搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
桂林市象山区“扫黄打非”办收缴非法出版物
发表时间:2020-12-04 17:09:55来源:中新网广西

摘要提示:12月3日,广西桂林市象山区“扫黄打非”办整合公安、文化执法等部门执法力量,处理一起外地非法出版物流入辖区的案件,当场收缴非法出版物一批。

  中新网广西新闻12月4日电(刘旭晖 蒋文成)12月3日,广西桂林市象山区“扫黄打非”办整合公安、文化执法等部门执法力量,处理一起外地非法出版物流入辖区的案件,当场收缴非法出版物一批。

  12月1日,象山区“扫黄打非”办接到举报,称象山区一户居民购买非法出版物。得到举报线索后,区领导高度重视,第一时间将情况传达区公安分局、文化执法支队及其相关社区“扫黄打非”基层站点,区扫黄打非办迅速召集相关单位组成工作行动小组,制定行动方案。先由社区初期摸底,确定具体行动时间后,由区“扫黄打非”办牵头,组织公安、文化执法相关执法人员联合开展收缴行动。通过几处基层站点联合走访调查,扫黄打非办迅速确定了该居民当前的具体住址及联系方式。执法人员对其进行了相关情况的问询,确定了其购买非法出版物的事实。之后,执法人员将其购买的非法出版物全部予以收缴。

  据当事人反映,他是通过微信群看到有人在推销该部违规出版物,在未核实出版物合法性的情况下通过网络支付购入,通过执法人员的教育认识到事件的严重性,保证今后一定通过正规途径购买书籍。目前象山区“扫黄打非”办已将收缴到的非法出版物及案件相关的线索材料上交上级“扫黄打非”部门。

  象山区“扫黄打非”办负责人介绍,此次事件的迅速顺利处置,得益于象山区“扫黄打非”工作机制的不断完善,象山区“扫黄打非”基层站点已于2019年实现“全覆盖”,今年以来大力推进“扫黄打非”“六融六进”建设,区“扫黄打非”办牵头,整合成员单位资源优势,各成员单位通力合作,形成执法合力,营造良好宣传氛围,筑起“扫黄打非”一线“防火墙”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]