搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西高院举办“12·4”国家宪法日公众开放活动
发表时间:2020-12-04 17:23:03来源:中新网广西

摘要提示:广西高级人民法院4日举办国家宪法日公众开放活动,邀请广西财经学院和南宁十四中的学生代表走进法院,零距离体验法院工作,学习宪法和民法典相关知识,引导青年学生遵守宪法、维护宪法、学习宪法。

  中新网广西新闻12月4日电(魏素娟)广西高级人民法院4日举办国家宪法日公众开放活动,邀请广西财经学院和南宁十四中的学生代表走进法院,零距离体验法院工作,学习宪法和民法典相关知识,引导青年学生遵守宪法、维护宪法、学习宪法。

图为活动现场。林浩  摄

  图为活动现场。林浩 摄

  在法院工作人员的引导和讲解下,同学们通过参观法院的审判法庭、广西文化展览馆、庆祝广西法院成立70周年主题书画摄影展等,亲身感受庭审现场气氛,了解法庭审判设施的用途,明白法徽、法槌、天平的含义,切身感受法院精神文明建设和干警良好的精神风貌,增进对法院工作的社会认同感,接受“司法为民、公正司法”法治文化熏陶。

  “2018年3月11日,我国通过了第次宪法修正案呢?”“在我国,公民一词的含义是指?”……在宪法知识有奖问答活动环节,同学们积极参与,十分踊跃。广西财经学院法学院法学院带队老师李慧说,这次的活动很有意义,不仅让学生学法、懂法,还让他们尊法、守法,让法治的阳光普照在孩子身上,让法治的种子播撒在孩子心中。

图为活动现场。林浩  摄

  图为活动现场。林浩 摄

  她表示,希望今后学校和法院能多加强沟通联系,共同做好学生的法治教育工作。

  “今天参加开放日活动,让我接受了一次深刻的宪法教育,法院的审判设施和书画摄影作品更是让我眼前一亮,让我对法院有了更多的了解。”活动结束后,广西财经学院法学院大二学生罗印仙说,第一次走进法院,近距离感受法院的司法为民和公正司法,感知法律的神圣和权威,对法院有了更多的认识,以后自己会好好法律学习,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

图为活动现场。林浩  摄

  图为活动现场。林浩 摄

  据了解,近年来,广西高院多次通过“法院开放日”活动,让更多的群众走进法院、走进法庭,感受法院日常的审判、执行工作,让社会各界群众了解法院、了解法官、了解司法,理解、支持法院工作,畅通了人民法院与人民群众之间公开透明的便利渠道。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]