搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西北海一贝壳加工厂非法买卖易制毒化学品被整改
发表时间:2020-12-07 12:15:48来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西北海市银海警方查扣一批疑似为三类易制毒化学品盐酸,涉案贝壳加工场已被责令整改。

  中新网广西新闻12月7日电(苏奕 黄廷)近日,广西北海市银海警方查扣一批疑似为三类易制毒化学品盐酸,涉案贝壳加工场已被责令整改。

  据悉,为加强易制毒化学品管理,进一步规范易制毒化学品使用企业合法备案购买的行为,北海市公安局银海分局加大力度对辖区各易制毒化学品使用企业进行日常监督检查,通过定期检查和不定期抽查,及时发现和打击易制毒化学品的非法买卖行为,遏止易制毒化学品流入社会。

  近日,银海分局禁毒大队在对银滩镇某贝壳加工场进行例行检查的过程中当场查扣了前述化学品盐酸(hydrochloric acid)。

  经询问,违法行为人莫某某(该加工场老板)对其未经公安机关许可擅自非法购买5公斤盐酸的违法事实供认不讳。

  根据《易制毒化学品管理条例》有关规定,公安机关已对违法人员莫某某依法行政罚款,责令涉案加工场进行整改,并对查扣化学品按照程序进行了销毁。

  警方提醒,有关企业在生产经营过程中,购买或储藏某些特定药品时,必须依法向公安机关等部门进行报备,否则将有可能构成违法甚至犯罪。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]