搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
业主随意圈地搭建 违建面积超房屋面积3倍
发表时间:2020-12-10 15:25:17来源:中新网广西

摘要提示:柳州市柳南区西苑小区一居民,将小区通道、围墙边等空地全部据为已有,搭建违法建筑面积是自家合法房屋3倍多。柳南区城管执法局9日会同区数字城管平台、社区依法进行拆除,还道于民。

  中新网广西新闻12月10日电 (韦德盛)柳州市柳南区西苑小区一居民,将小区通道、围墙边等空地全部据为已有,搭建违法建筑面积是自家合法房屋3倍多。柳南区城管执法局9日会同区数字城管平台、社区依法进行拆除,还道于民。      

  在西苑小区57栋一单元的一楼,该栋楼头处与小区围墙处已被业主用砖头砌切起来,还安装了一个简易大门。本来是通道的地方变成了葡萄园,旁边还有一处约30平方米的厨房和饭厅。再往里面走,发现楼房后面与小区围墙之间还有6间砖瓦结构的房屋。

  当事人徐某称,自己是做生意的,搭建这些房子,除一间作厨房饭厅外,其他都是用来做仓库堆放货物使用,一共花了10多万元才搭建起来的。     

  据城管执法人员介绍:这些房子已经搭建了多年,面积约330平方米,未办理建设工程规划许可证等合法手续,属违法建设。当事人家的合法房屋才90多平方米,违法搭建的房子是合法的3倍多。当天,政府部门还拆除了小区其他楼栋3处约150平方米的违建棚子。

  城管执法人员和社区工作人员均表示,房前屋后、小区围墙边通道等地属小区居民共同拥有财产,任何人都不能擅自占用,市民发现类似占用公共区域搭建(构)筑物、堆放物品等行为的,可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,执法人员接到投诉后会及时查处。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]