搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州援鄂医疗队员收到蒙古羊肉和武当蜜桔
发表时间:2020-12-10 15:28:19来源:中新网广西

摘要提示:12月9日,柳州市工人医院援鄂医务人员同天收到湖北省运送来的“蒙古国羊肉”和武当蜜桔,气氛堪比过年,真是暖了胃,更暖了心。

  中新网广西新闻12月10日电(伍玲 陈新援)12月9日,柳州市工人医院援鄂医务人员同天收到湖北省运送来的“蒙古国羊肉”和武当蜜桔,气氛堪比过年,真是暖了胃,更暖了心。

  今年2月,蒙古国为支持中国抗击疫情,向我国湖北省捐赠3万只羊。湖北省把获赠的3万只羊分出一半(1.5万只)赠予全国支援湖北的抗疫医疗队队员。与此同时,为回馈广西医疗队为十堰抗疫工作作出的突出贡献,湖北省十堰市向广西医疗队赠送40万斤武当蜜桔。

  当日上午十点半,蒙古国捐赠羊配送到柳州市工人医院,23名队员分到了270斤羊肉。援鄂医疗队队员代表们喜笑颜开,纷纷为蒙古国的暖心之举点赞。队员们表示,他们将与亲友分享这份冬日的暖心礼物,以感谢亲友在他们出征湖北抗疫期间的辛苦付出。 

  “谢谢蒙古国跨山越水给我们送来了这些羊肉,谢谢湖北人民没有忘记完我们,谢谢!”援鄂队员王楠楠感激地说。  

  滴水之恩,当涌泉相报。当天中午,带着十堰人民感恩之情的武当蜜桔也一同运送到了柳州市工人医院,为感谢广西,当地市委、市政府消费扶贫共采购40万斤武当蜜桔送往广西,柳州市工人医院作为援鄂医疗队十堰市定点援助医疗单位,共获赠3450箱蜜桔。

  据了解,今年初,湖北疫情爆发后,广西向湖北省派出8批医疗队队员,共计964人。柳州市工人医院先后派出23名医务人员前往湖北支援抗击新冠肺炎疫情,是柳州派出医护人员最多的医院。他们分别在武汉市武昌区方舱医院、武汉市优抚医院和十堰江口市中医院等医疗机构开展支援工作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]