搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
全国基层检察院党建与业务相融合品牌交流研讨举办
发表时间:2020-12-12 21:47:03来源:中新网广西

摘要提示:12月10日,全国基层检察院党建与业务相融合品牌交流研讨在国家检察官学院广西分院举办。

  原题:全国基层检察院党建与业务相融合品牌交流研讨在国家检察官学院广西分院举办

  中新网广西新闻12月12日电(陈颖婕 黄昳昕 唐伟涛)12月10日,全国基层检察院党建与业务相融合品牌交流研讨在国家检察官学院广西分院举办。

  图为会议现场。

  全国人大代表韦红梅、农卫红,全国政协委员杨远艳,最高人民检察院政治部办公室主任李辉,广西壮族自治区党委区直机关工委副书记倪萍,广西壮族自治区人民检察院党组成员、政治部主任陈洁英参加,最高人民检察院政治部办公室副主任、二级巡视员徐玉林主持研讨活动。

  为发挥先进典型的引领示范作用,最高检政治部确定了广西壮族自治区人民检察院和10家基层检察院作为全国检察机关党建与业务融合发展交流研讨品牌。研讨活动中,前述检察院通过视频短片、大检察官推介和现场交流发言的形式,集中展示了本单位在推动党建与业务融合发展方面的经验做法。

图为互动问答。

  图为互动问答环节。

  在互动问答环节,全国人大代表、政协委员、全国检察机关基层检察院建设高级研修班学员、新闻媒体记者等参会人员踊跃提问,作经验交流的基层检察院检察长认真作答,现场气氛热烈,营造了浓厚的学习交流氛围。

图为全国人大代表韦红梅。

  图为全国人大代表韦红梅。

  全国人大代表韦红梅在点评中充分肯定了检察机关在探索党建与业务融合发展方面取得的可喜成绩。她认为,此次研讨活动体现了检察机关的政治机关意识很强,体现了检察机关司法为民的宗旨意识很强,体现了检察机关在抓基层强基础方面积累了许多宝贵经验,希望检察机关以更高标准、更严要求履职尽责,在全面建设社会主义现代化国家中贡献检察智慧和力量。

图为广西壮族自治区党委区直机关副书记倪萍。

  图为广西壮族自治区党委区直机关副书记倪萍。

  广西壮族自治区党委区直机关工委副书记倪萍向与会人员介绍了广西在机关党建中通过 “结合、贯穿、渗透”的理念,推动党建与业务融合发展的有关做法。她表示,此次品牌展示有特色、有亮点,各展示单位积极探索党建与业务融合发展的途径和方法,形成可借鉴、可复制的机制和品牌,成为全国检察机关党建工作的靓丽名片,必将在新的起点上推动检察机关党建与业务深度融合取得更大成效。

图为最高人民检察院政治部办公室主任李辉。

  图为最高人民检察院政治部办公室主任李辉。

  “今天的集中展示让人眼睛一亮,这既是目前全国检察机关党建融入业务的缩影,也是最新的经验总结。”最高检政治部办公室主任李辉在总结发言时表示,品牌发布的作用就是要更多地发掘基层的先进经验,引领全国检察机关的党建与业务融合工作不断发展。破解党建与业务“两张皮”难题,要持续在思想引领、围绕中心、建设队伍、服务群众、创新机制、营造氛围上下功夫、出实效,以党建品牌引领检察亮点工作建设。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]