搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
民航广西空管分局开展2020年管制、情报技能大赛
发表时间:2020-12-14 15:57:30来源:中新网广西

摘要提示:近日,民航广西空管分局成功举办2020年管制、情报技能大赛团体决赛,旨在为即将到来的2021年春运“练兵”。

  中新网广西新闻12月14日电(朱茂东)近日,民航广西空管分局成功举办2020年管制、情报技能大赛团体决赛,旨在为即将到来的2021年春运“练兵”。

林军  摄

  林军 摄

  此次大赛邀请到了来自广西机场集团所属机场的管制员一起同台竞技。大赛分为理论知识比赛、管制模拟机技能比赛以及管制和情报知识竞答赛等多项环节,竞赛内容与岗位工作联系紧密,并结合广西管制区的特点设置了不同的特情,全方面检验了广西民航管制员的业务技能和应急处置能力。

  本次团体赛的亮点在于首次创新性地采取了区域、进近、塔台、机坪模拟机联合练习,为未来管制模拟机培训提供了切实可行的新思路和方法。

林军 摄

  林军 摄

  据悉,此次管制、情报业务技能大赛展现了空管管制员、民航情报员、机坪管制员优良的工作作风和扎实的业务能力,有效促进了学习业务、钻研业务的良好氛围,用行动践行了民航系统“三个敬畏”精神,落实了“强三基”的具体要求,为提升广西民航的运行效率,促进广西民航健康、持续的发展奠定基础。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]