搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
邕宁区打击传销活动查获涉传人员3人
发表时间:2020-12-15 13:57:16来源:中新网广西

摘要提示:12月14日晚,广西南宁市邕宁区联合执法队开展“双清零·双提升”集中打击和清查整治传销专项十六号行动,共出动执法人员和工作人员137人,分成10个行动小组,对世茂·茂御府、御峰国际、江湾山语城等小区中已提前摸排的出租屋进行执法检查,此次行动共清查出租屋48间,查获涉传人员3人。

  中新网广西新闻12月15日电(李苒 阳继乐)12月14日晚,广西南宁市邕宁区联合执法队开展“双清零·双提升”集中打击和清查整治传销专项十六号行动,共出动执法人员和工作人员137人,分成10个行动小组,对世茂·茂御府、御峰国际、江湾山语城等小区中已提前摸排的出租屋进行执法检查,此次行动共清查出租屋48间,查获涉传人员3人。

  据了解,黄某被王某等人以经营茶叶生意的名义骗至邕宁,并对他进行多番“洗脑”,叶某发觉事情不对劲,似是深陷传销窝点转而向警方求助。面对民警的问询王某等人言辞闪烁,神情不对,当要求出示身份证等信息时,他们更是以丢失为由而回绝。民警提高了警觉,在出租屋内搜查出一批涉传书籍以及笔记,并将王某等人带回南宁市公安局邕宁分局展开进一步调查。

  下一步,邕宁区将继续开展全面打击传销活动,通过一系列的反传销行动形成高压态势,对传销分子施加压力,遏制传销的气焰。同时,也给所有居民宣传防范传销知识,引导居民远离传销,切勿以身试法。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]