搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
来宾市兴宾区:十字路口的“禁毒流动课堂”
发表时间:2020-12-15 14:05:32来源:中新网广西

摘要提示:来宾市兴宾区迁江镇综治办近日组织禁毒志愿者走到迁江街十字路口,深入人群中,为路边商户及来往的群众开展了一次有意义的“禁毒流动课堂”。

  中新网广西新闻12月15日电(樊 澜)为了进一步扩大禁毒宣传覆盖面,营造全民禁毒宣传氛围,牢筑全民禁毒意识,来宾市兴宾区迁江镇综治办近日组织禁毒志愿者走到迁江街十字路口,深入人群中,为路边商户及来往的群众开展了一次有意义的“禁毒流动课堂”。

  活动现场,禁毒志愿者通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、播放音频、发放宣传册和手袋等方式,向过往群众宣传禁毒相关的法律法规,用通俗易懂的语言着重讲解新型毒品传播蔓延方式、容易出现的场所,尤其是作为家长要告诫孩子在出入娱乐场所时要特别留心,不要轻信毒品能治病、能减肥、吸一次不上瘾等谣言,为他们讲解毒品对个人、家庭、社会带来的危害,并耐心地解答群众提出的各种问题。同时,引导商户及来往群众关注禁毒相关的微信公众号,让群众更多的了解我国的禁毒新闻动态和迁江镇的禁毒打击成效。

  此次活动共计发放各类禁毒宣传材料500余份,禁毒小礼品100余份,解答群众疑问40余次。通过此次活动,极大地提高了群众对禁毒工作的参与度,进一步营造了“绿色无毒,健康人生”的良好氛围。在接下来的宣传工作中,迁江镇禁毒志愿者将继续深入农贸市场、车站等人流密集的地方,不断开展“禁毒流动课堂”,加大宣传的频率和力度,营造全民禁毒的浓厚氛围。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]