搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
武警南宁支队:魔鬼周的别样快乐
发表时间:2020-12-15 15:55:32来源:中新网广西

摘要提示:12月14日魔鬼周首日,武警南宁支队特战队员完成20公里徒步行军、5公里武装越野、推行车辆上坡、山林地搜索射击等多课目训练,克服天气寒冷、道路复杂、时间紧迫、任务艰巨等困难,在一次次超越极限后感受完成任务的喜悦,在一次次相互鼓劲加油后增强集体荣誉感,部队凝聚力战斗力持续提升。

  图为搜索射击。

  中新网广西新闻12月15日电(李海潇 刘剑)12月14日魔鬼周首日,武警南宁支队特战队员完成20公里徒步行军、5公里武装越野、推行车辆上坡、山林地搜索射击等多课目训练,克服天气寒冷、道路复杂、时间紧迫、任务艰巨等困难,在一次次超越极限后感受完成任务的喜悦,在一次次相互鼓劲加油后增强集体荣誉感,部队凝聚力战斗力持续提升。

  图为五公里武装越野。

  最轻松心情:徒步行军后原地休整

  从乘车机动到指定地域开始,特战队员首先受领的任务是20公里徒步行军,望山跑死马,队员们个个不敢大意,迅速组织人员标定目标点、制定行进路线、修正方位偏差、设置先导和警戒人员、协同前后队同步行进,多次排除干扰项,和导调人员斗智斗勇过后,特战队员顺利到达终点,尽情享受轻松一刻。

  最难受心情:武装越野后接受点验

  徒步行军只是“开胃菜”,5公里武装越野才是“重头戏”,特战队员背负不低于30公斤的装备大步向前奔袭,尽管桂南腹地已经寒风凛冽,队员们仍然跑得汗流浃背,他们相互勉励帮扶,快速通过各种复杂路段,以整体优秀的成绩冲过终点,导调员点验喊出“人员到齐、装具完好、成绩优秀”的瞬间,官兵们的脸上写满自豪感。

  图为推车上坡。

  最自豪心情:推车上坡后欢呼致意

  推行车辆上坡考验特战队员在体能透支的情况下,还能不能形成整体合力,随着“1212”的口号响起,特战队员咬牙推动重达3吨的宿营车滚滚前进,大家的力量越集中,车辆跑得越快,直到发动机重新发出轰鸣,目送宿营车绝尘而去,队员们向车辆挥手致意,心中的“小宇宙”满满都是力量。

  图为搜索射击后点赞队友。

  最温暖心情:搜索射击后点赞队友

  体能训练结束后,特战队员需要马上从调动身体各项机能的“动”,转化为射击训练的“静”,他们迅速调整呼吸、降低心率、寻找瞄准景况、构成瞄准基线、果断预压击发,在20秒钟内完成跃进、击发5发子弹、调整射击姿势、更换弹夹、击发5发子弹等动作,随着枪响靶落,特战队员们完成射击首秀,部分队员取得10发子弹全部命中的好成绩,战友们相互点赞勉励,一起为明天的训练加油鼓劲。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]