搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西荔浦芋文化节开幕 “芋王”竞拍出11888元
发表时间:2020-12-20 11:05:42来源:中国新闻网

摘要提示:12月19日,广西荔浦市举办荔浦芋王争霸赛,比赛现场对评出的荔浦芋王进行拍卖,最后“芋王”以11888元成功竞拍,拍卖款将全部捐赠给荔浦市教育基金会。

    图为荔浦芋王争霸赛金奖获得者。 杨宗盛 摄
    图为荔浦芋王争霸赛金奖获得者。 杨宗盛 摄

  中新网桂林12月19日电(杨宗盛)12月19日,广西荔浦市举办荔浦芋王争霸赛,比赛现场对评出的荔浦芋王进行拍卖,最后“芋王”以11888元成功竞拍,拍卖款将全部捐赠给荔浦市教育基金会。

  荔浦是荔浦芋原产地,也是目前全国最大的荔浦芋生产、加工、出口基地。当天,来自荔浦市各乡镇的31组种植户参加芋王争霸赛,评委现场对芋头的单个质量、外观形状、农残检测情况、香味和口感等品质进行综合评判。经过激烈的角逐,青山镇的种植户何结衡夺得“芋王”桂冠。

图为金奖荔浦芋王以11888元成功竞拍。 杨宗盛 摄
图为金奖荔浦芋王以11888元成功竞拍。 杨宗盛 摄

  12月18日晚,以“脱贫感党恩奋进新起点”为主题的广西荔浦市第四届荔浦芋文化节正式开幕。大型音舞诗《传奇荔浦》拉开本届文化节开幕式晚会的序幕,富有地方特色的舞蹈、非遗节目、脱贫歌曲轮番上演。

  据了解,第四届荔浦芋文化节活动期间,除了举行荔浦芋王争霸赛外,还将进行七县(市)狮王争霸赛、刘三姐艺术团公益巡演、半程马拉松比赛、千人削马蹄大赛、农民趣味多人多向拔河赛,荔浦砂糖桔王争霸赛等系列活动,展现荔浦物产丰富的农业、蓬勃发达的民营企业、资源丰富的旅游业与一二三产融合发展。

  近年来,作为桂林副中心城市的荔浦,以“无中生有、敢为人先、开放包容、大众创业”的“荔浦精神”走出了一条“荔浦之路”,先后荣获“中国衣架之都”、“中国曲艺之乡”、全国“四好农村路示范县”、“全国农村创业创新典型示范县(市)”、“广西特色旅游名县”等殊荣。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]