搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西旧州边境检查站查获一批穿山甲鳞片可疑物
发表时间:2020-12-24 11:16:17来源:中国新闻网

摘要提示:广西百色边境管理支队23日对外通报称,该支队旧州边境检查站于近日在靖西市新靖镇玉逐村附近查获一批穿山甲鳞片可疑物。

    图为穿山甲鳞片可疑物。 潘石平 摄
    图为穿山甲鳞片可疑物。 潘石平 摄

  中新网百色12月24日电 (廖少专 潘石平)广西百色边境管理支队23日对外通报称,该支队旧州边境检查站于近日在靖西市新靖镇玉逐村附近查获一批穿山甲鳞片可疑物。

图为查获现场。 潘石平 摄
图为查获现场。 潘石平 摄

  当日晚21时许,民警在玉逐村某路段开展巡逻查缉时,发现一部银色面包车上有4个黑色塑料袋包装的可疑物品,民警当即对车内3名男子进行控制,并从塑料袋内查获约20公斤的穿山甲鳞片可疑物。经初步估计,该批穿山甲案值约20万元人民币。目前,该案已移交森林公安部门调查处理,该3名男子将面临刑事处罚。

  警方提醒,穿山甲为国家一级保护野生动物,非法猎捕、杀害或非法收购、运输、出售都将遭受法律严惩。

图为指认现场。 潘石平 摄
图为指认现场。 潘石平 摄

  《刑法》第三百四十一条规定:非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]