搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
海归熊猫嗦“螺蛳粉”庆生 广西“熊猫粉”为缺席日本粉丝直播
发表时间:2020-12-24 11:35:12来源:中国新闻网

摘要提示:来自广西桂林市的“熊猫粉”余星星23日带着6位日本“熊猫粉”给其的特殊任务,前来柳州市参加大熊猫明浜生日会。只见她一边“咔嚓咔嚓”按下快门捕捉明浜萌态,一边在微信上给日本“熊猫粉”直播,让因疫情无法到场的“熊猫粉”一同参与明浜生日。

  中新社柳州12月23日电 (林馨)来自广西桂林市的“熊猫粉”余星星23日带着6位日本“熊猫粉”给其的特殊任务,前来柳州市参加大熊猫明浜生日会。只见她一边“咔嚓咔嚓”按下快门捕捉明浜萌态,一边在微信上给日本“熊猫粉”直播,让因疫情无法到场的“熊猫粉”一同参与明浜生日。

 

  “寿星”明浜诞生于日本,2012年12月归国。为庆祝明浜14岁生日,柳州市动物园为其举办一场“特殊”生日宴会,邀请各界朋友参与。

  当天,饲养员们利用竹子、窝头、胡萝卜、南瓜等食材,为明浜制作一份特别的网红小吃“螺蛳粉”。柳州市动物园宣教部部长赵嘉亮介绍,“竹子切片制做成粉,竹叶当青菜,窝窝头做成鸭脚,让明浜也能够品尝柳州地道风味小吃。”

  当饲养员端上这碗“螺蛳粉”后,明浜被其香味吸引出来,走到食物旁美滋滋地嗦“螺蛳粉”。不一会儿,它拿起“鸭脚”大口啃起来,享受这一特制生日大餐。余星星将明浜“嗦粉”的萌态记录下来,给微信上日本“熊猫粉”直播。

  余星星是一枚妥妥的“熊猫粉”,每年明浜过生日她都会到柳州,也因此结识一帮日本“熊猫粉”。其介绍,“往年,几个日本‘熊猫粉’专程从日本前来参与明浜生日会。但今年因为受疫情影响,他们无法到中国来,便交代我带着他们的祝福一同来看望明浜。”

  田中明美是日本“熊猫粉”之一。2019年,她曾从日本飞往柳州给明浜庆生。田中明美仍记得初次见到明浜时的场景:“2011年在日本白滨野生动物园第一次见到熊猫,便是明浜。我立刻被熊猫可爱的模样吸引,从此成为它的忠实粉丝。”

  明浜生日当天,田中明美一早便在微信朋友圈送上祝福,并表达不能参与的遗憾之情。其写道:“明浜14岁生日快乐,今年也会有盛大的生日会吧。”看到余星星给她发来的生日视频后,田中明美回复她:“希望明年能到柳州,现场参与明浜生日会。”

  “其实,有不少日本‘熊猫粉’因为大熊猫进而了解并喜欢上中国。”余星星表示。如今,大熊猫已成为日本人认识中国的一扇窗口,很多日本人通过大熊猫得以更深入地了解中国。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]