搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
民革广西区委会召开传达学习全国“两会”精神报告会
发表时间:2019-03-25 15:26:40来源:中新网广西

摘要提示:民革广西区委会24日召开全国“两会”精神传达会。民革广西区委会领导班子、区委常委、区直党员和南宁市民革党员200余人参加会议。

  中新网广西新闻3月25日电(杨志雄 苏畅)民革广西区委会24日召开全国“两会”精神传达会。民革广西区委会领导班子、区委常委、区直党员和南宁市民革党员200余人参加会议。

  图为全国政协委员、民革广西区委会主委巫家世在会上发言。苏畅 摄

  全国政协委员、民革广西区委会主委巫家世指出,2019年全国“两会”是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次统一思想、凝聚共识、坚定信念、指明方向的重要会议。“两会”全面总结了过去一年来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国各族人民面对困难和挑战,面对复杂多变的国际国内形势,以人民幸福、国家富强、民族振兴为根本目标,齐心协力,寻求最大公约数、画出最大同心圆,所取得的伟大成就,并对2019年工作的目标、任务和要求作出了全面部署。

  巫家世强调,学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神,尤其是习近平总书记的重要讲话精神是当务之急。对此,他提出了四点要求。

  图为报告会现场。苏畅 摄

  一是全区各级组织和广大党员要通过学习贯彻全国两会精神,尤其是习近平总书记在全国两会期间六下团组发表的系列重要讲话,加深理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;通过准确把握两会的目标任务,加深理解参政党的使命担当,将思想政治建设贯穿于履职尽责的始终。

  二是要把学习贯彻全国两会精神与扎实推进“思想政治建设年”活动有机结合,进一步提高政治站位,保持政治定力,严守政治共识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力把广西民革建设成为适应新时代要求的中国特色社会主义参政党地方组织。

  三是要把思想和行动统一到中共中央的形势判断和决策部署上来,围绕大势、大局、大事,主动担当作为,充分发挥民革特色和优势,建言、践行、见效。要切实担起助力脱贫攻坚和广西经济社会发展的重大政治责任,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献智慧和力量。

  图为会议现场。苏畅 摄

  四是通过召开学习会、座谈会、专题讲座、撰写学习心得等方式 ,加强网站、微信公众号、杂志宣传,在全区范围内迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮。

  会议还邀请了广西壮族自治区中医药管理局局长姚春为与会人员做中医健康知识讲座。会议由民革广西区委会专职副主委李拥军主持。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]