搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
德国基民盟代表团赴广西柳州交流
发表时间:2019-05-23 18:55:44来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新闻5月23日电 (林馨 卓科)22至23日,受中方邀请,德国基民盟代表团一行近10人前往广西柳州市走访、交流。

 

 

 

 中新网广西新闻5月23日电 (林馨 卓科)22至23日,受中方邀请,德国基民盟代表团一行近10人前往广西柳州市走访、交流。

  期间,代表团走访柳州市中德合资企业—柳州采埃孚机械有限公司、广西柳工机械股份有限公司(简称柳工),了解中国西部地区对外开放、社会经济发展情况。以此深化德国对广西了解,推动中德合作。

  采埃孚机械有限公司的高生产要求、柳工多元化发展给德国联盟党党团干事长曼弗雷德•格龙德留下深刻印象。其称,柳工从一个小厂发展到如今,业务几乎遍及“一带一路”沿线国家。曼弗雷德•格龙德表示,“此次希望赴柳州找寻合作机会,促成人才、技术等方面交流。”

 

 

  曼弗雷德•格龙德表示:“回到德国后,会给德国更多企业推荐柳州制造业企业。”希望通过此次访问,与柳州在机械制造、职业教育等方面搭建合作平台。

  在曼弗雷德•格龙德看来,近年来德国与中国合作,各自收获良多。德国看好中国发展前景和广阔的市场。柳州采埃孚机械有限公司经理熊彥则表示,中德合资生产模式为该企业带来先进的技术和管理理念,促进人才培养和交流。

  柳州是中国西南工业重镇,也是广西第一大工业城市。2018年6月,中德智能工业发展论坛在广西柳州市举行。论坛期间,中德(柳州)工业园正式启动,推动中德两国在智能制造、新能源汽车等领域的合作。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]