搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西全区市分院检察长座谈会在南宁召开
发表时间:2019-07-29 22:24:05来源:中新网广西

摘要提示:广西全区市分院检察长座谈会29日在南宁召开。广西壮族自治区检察院检察长崔智友强调,全区检察机关要努力推动检察工作进一步“稳进、落实、提升”,以更加优异的检察业绩向新中国70华诞献礼。

图为广西全区市分院检察长座谈会现场。邱宜 摄

  图为广西全区市分院检察长座谈会现场。邱宜 摄

  中新网广西新闻7月29日电(邱宜)广西全区市分院检察长座谈会29日在南宁召开。广西壮族自治区检察院检察长崔智友强调,全区检察机关要努力推动检察工作进一步“稳进、落实、提升”,以更加优异的检察业绩向新中国70华诞献礼。

  崔智友要求,要切实把政法领域改革任务落到实处,将政法领域全面深化改革和检察改革融合起来,全面深化内设机构改革,进一步完善司法责任制改革相关配套机制,统筹做好其他改革。

  他强调,要做实做细新时代各项检察工作,努力为人民群众提供优质高效的检察产品。要注重更新司法理念,坚守客观公正立场,正确处理监督与检察办案关系,切实履行检察官主导责任,深化案例推选、运用、指导工作,不断提升执法司法公信。要充分发挥检察职能,坚决维护国家政治安全和边疆和谐稳定,以督导整改为契机持续深入推进扫黑除恶专项斗争,不断深化实化精准服务打好三大攻坚战的工作措施,进一步优化营商环境、平等保护民营经济,持续发挥检察机关在反腐败斗争中的职能作用,主动服从服务大局。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把司法为民落到实处。要把7日内程序回复、3个月内办理过程或结果答复抓实抓好;要切实担负起公共利益代表的职责使命;要努力提升检察建议刚性效果;要以“案-件比”评价指标科学引导新时代检察工作健康发展;要全面深化领导干部带头办案工作机制;要持之以恒把代表委员联络工作做细做实。

  崔智友强调,要坚持严管厚爱,在锻造“四个铁一般”检察队伍上见行动,求实效。要增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,始终坚持党对检察工作的绝对领导。要进一步加强专业能力建设、领导班子建设、干部选拔培养和纪律作风建设。要把基层基础建设作为新时代检察工作创新发展的突出重点来抓,既要为基层减负,更要为基层服务。

  当天,广西壮族自治区党委政法委常务副书记莫亦翔到会指导。自治区检察院领导就分管各条线工作存在问题、改进措施作讲话。自治区检察院检委会专职委员、副巡视员,各市分院检察长,自治区检察院各部门、驻院纪检监察组全体干部参加会议。会议以电视电话会议形式开至基层检察院。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]