搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西双拥办携爱心企业开展爱国拥军涠洲岛边关行活动
发表时间:2019-07-29 22:29:24来源:中新网广西

摘要提示:在“八一”建军节即将到来之际,广西壮族自治区双拥办、广西爱国拥军促进会、北海市退设军人事务局等相关工作人员以及爱国拥军企业家代表,近日到北海涠洲岛海防部队开展“爱国拥军边关行”走访慰问活动,向部队官兵赠送了一批空调、电脑等慰问品,并与官兵联合举办军民联欢晚会,庆祝建军节的到来。

  中新网广西新闻7月29日电(陈明)在“八一”建军节即将到来之际,广西壮族自治区双拥办、广西爱国拥军促进会、北海市退设军人事务局等相关工作人员以及爱国拥军企业家代表,近日到北海涠洲岛海防部队开展“爱国拥军边关行”走访慰问活动,向部队官兵赠送了一批空调、电脑等慰问品,并与官兵联合举办军民联欢晚会,庆祝建军节的到来。

  当天座谈会上,广西军区原副司令员肖石桥称:“我作为一名50年的老兵,曾多次来到涠洲岛与全体官兵一起战酷暑、抗台风、建营房、守宝岛,为保卫祖国边防海疆奉献力量。今天,在强军事业新起点上,驻岛官兵吃苦耐劳,勇于担当,为保卫祖国南海不惜牺牲自已一切,让我十分敬佩。”

  广西爱国拥军促进会会长刘宗海说:“今天来那么多的企业踊跃参入到我们爱国拥军活动中来,文艺工作者不辞辛苦,为驻岛部队官兵真情奉献爱心,还有岛上军民团结、友爱、互助,为建设国防凝心聚力,让我们慰问团深受鼓舞与敬佩。”

  南部战区陆军海防旅政治工作部副主任张亮表示,我们海防旅按照能打仗、打胜仗的要求,牢记自身使命,紧跟党的强军步伐,扎实开展军事训练,锻造过硬的打本领,我们军人只有变得更加强大,才能实现祖国的强军梦。

  爱心企业家、广西久善今心国际教育集团董事长今心表示,作为一名退伍老兵,深知没有强大的国防就没有和平的家。我们参加这次慰问活动,给部队带来所需物品,送上我们企业对子弟兵的关爱之情,就是要以行动传承发扬爱国拥军的优良传统。

  在军民联欢晚会上,全场起立一起高歌《歌唱祖国》,振憾人心的歌声让在场的每一个人都为祖国的强大而感到自豪。广西新生代原生态“捎丽组合”还为全体官兵献上《唱支山歌给党听》《军港之夜》《好一朵茉莉花》《我爱这蓝色的海洋》《不忘初心》《我和我的祖国》等一首首烩炙人口的红色经典歌曲。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]