搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西严肃查处疫情防控工作中"六种行为"
发表时间:2020-02-04 13:02:19来源:中央纪委国家监委网站

摘要提示:1月29日,广西南宁市宾阳县公路运输管理所所长蒋良、副所长甘辉,宾阳县交通运输局副局长卢清详,因疫情防控工作履职不力,被通报批评。

  1月29日,广西南宁市宾阳县公路运输管理所所长蒋良、副所长甘辉,宾阳县交通运输局副局长卢清详,因疫情防控工作履职不力,被通报批评。

  近日,广西自治区纪委监委通报了疫情防控工作中查处的几起案例,这是广西纪检监察机关提高政治站位,强化政治监督,严肃查处疫情防控工作中“六种行为”的一个缩影。

  1月27日,广西自治区纪委监委召开常委会扩大会议,认真学习贯彻落实习近平总书记的重要指示精神。第一时间下发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中强化监督执纪问责的紧急通知》,明确要求要紧盯属地管理、行业监管责任,加强执纪问责,对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题要坚决纠治,对疫情防控工作责任落实不到位、工作不认真不细致,造成防控不力出现失控后果的,依照规定实行“一案三查”,既追究直接责任人责任,又追究主体责任和领导责任。重点严肃查处六种行为:对贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署以及自治区党委工作要求不重视、不落实、不到位的;对歪曲党中央决策部署的言论、造谣传谣等违反政治纪律和政治规矩的;对在疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为,搞形式主义官僚主义的;对重要信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,导致疫情蔓延的;对泄漏工作秘密、不服从组织安排,擅离职守、违抗命令、临阵退缩、敷衍塞责、行动迟缓、推诿扯皮、弄虚作假、贻误工作的;对贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金物资的,等等。

  “派驻自治区卫健委纪检监察组要督促党组履行好主体责任,强化监管职责,构建起严密科学的防线。”

  “派驻自治区工信厅纪检监察组要督促党组担起主体责任和监管职责,加大对口罩等疫情防控物品生产的监督检查。”

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]