搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
鹿心社检查指导疫情防控大数据分析工作
发表时间:2020-02-18 11:51:53来源:中新网广西

摘要提示:2月10日,自治区党委书记、自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长鹿心社来到自治区新冠肺炎疫情防控大数据分析专班,实地检查指导全区疫情联防联控和重点人群排查等工作情况。

  2月10日,自治区党委书记、自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长鹿心社来到自治区新冠肺炎疫情防控大数据分析专班,实地检查指导全区疫情联防联控和重点人群排查等工作情况。

鹿心社认真听取全区联防联控和重点人群排查等工作情况介绍。黄克/摄

  鹿心社认真听取全区联防联控和重点人群排查等工作情况介绍。黄克/摄

  鹿心社认真听取了专班同志的工作情况介绍,充分肯定利用大数据资源和技术开展分析筛查,精准识别重点人群,助力疫情联防联控工作的做法和取得的成效,感谢大家付出的辛勤努力。鹿心社指出,随着春运返程人流逐渐增多,疫情传播几率提高,防控压力持续增大,全区面临的形势仍十分严峻,防控工作决不能有丝毫松懈。要充分发挥大数据优势,持续织牢基层社区网,统筹利用好排查组与派出所民警、社区村屯干部等方面力量,将入网入格、入村入户、上门“三见”等排查措施落实到位,确保全覆盖、无盲区,借助科技力量不断把防线织得更密更牢,为壮乡人民保驾护航。

  受自治区人民政府副秘书长、自治区大数据发展局党组书记、局长席扬的委托,自治区大数据发展局党组成员、局长助理陈杰浩详细汇报了“一库三应用”疫情大数据分析体系。按照自治区党委、政府和自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部的工作部署,自治区大数据发展局会同自治区公安厅、自治区信息中心、数字广西集团有限公司第一时间组建大数据分析专班,开启“白+黑”工作模式,建立数据共享合作机制。通过部署疫情防控综合基础数据库,汇聚各市和16个自治区部门数据,开发“桂战疫”疫情防控大数据分析系统、“数战疫”疫情防控排查系统和“桂人助”疫情防控自助帮扶系统,构建“一库三应用”疫情大数据分析体系。建立重点人群分析流程,分析、排查、锁定、预测潜在风险人员,实现排查、分析、决策的全闭环、全流程管控,助力疫情联防联控工作,确保做到排查不漏一人、隔离不漏一人、监测不漏一人、救治不漏一人、管控不漏一人。

  自治区领导秦如培、黄世勇、黄伟京、周成方参加活动。

 

 

  来源:广西大数据发展局

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]