搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西实行“一县一策” 加强薄弱环节和地区防控
发表时间:2020-02-25 10:16:36来源:中国新闻网

摘要提示:2月24日,广西新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作会议,决定加强薄弱环节、薄弱地区防控工作,对疫情突出的地方,实行“一县一策”。立即成立自治区疫情防控指挥部都安指导组,确保都安统筹防控和发展工作在指导组统一指挥下开展。

  

  2月19日,广西南宁轨道交通集团票务中心内,车票组的工作人员们正在对回收的地铁单程票进行消毒处理。图为工作人员将消毒后的车票消毒平铺风干。 俞靖 摄  

  (抗击新冠肺炎) 广西实行“一县一策” 加强薄弱环节和地区防控

  中新网南宁2月24日电 (记者 林浩)2月24日,广西新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作会议,决定加强薄弱环节、薄弱地区防控工作,对疫情突出的地方,实行“一县一策”。立即成立自治区疫情防控指挥部都安指导组,确保都安统筹防控和发展工作在指导组统一指挥下开展。

  此次会议提出,广西要在“外防输入、内防扩散”基础上,以控增量、减存量为关键,推进疫情形势持续稳定下降,并以加快实现清零为目标全力做好广西疫情防控工作。同时要加强加快医疗诊断救治,提高治愈率,为实现控增量、减存量贡献力量。加强防护物资保障供应,想方设法满足复工、复产、复学后的不断增加的口罩需求。

  就如何加强对医护人员特别是抗疫一线医护人员的关心爱护,此次会议提出,广西将落实好一线医护人员补贴、轮岗轮休等政策。激励关爱奋战在抗疫一线的基层干部和工作人员,做好他们的工作和生活保障。

  此外,广西还将加强公共卫生服务体系建设,按照既定规划和方案加快后备应急医院建设,健全各级疾控体系,着手研究加强和完善公共卫生领域相关法律法规建设。

  据悉,广西都安瑶族自治县是广西抗击疫情最严峻的战场之一,根据河池市卫健委通报:2020年2月23日0-24时,河池市新增2例新冠肺炎确诊病例,均来自都安瑶族自治县病例。目前河池市累计报告确诊病例27例,都安县就达20例。

  根据疫情防控需要,都安自治县人民医院已实施全封闭管控。为严格控制传染源、阻断传播链,该自治县将全封闭管控人员先后分流到县内铭都酒店、党校宾馆、都安大酒店、城市便捷酒店、密洛陀大酒店和新中医院等集中隔离点进行医学观察。

  广西壮族自治区已派出8名专家支援都安指导流行病学调查和医疗救治工作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]