搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
中国—东盟博览会将如期在9月举行
发表时间:2020-03-03 09:31:13来源:中国新闻网

摘要提示:新冠肺炎疫情阴云未散,中国—东盟博览会(下称“东博会”)秘书处2日发布的参展参会公告显示,第17届东博会将于今年9月18日至21日在广西南宁如期举行。

  中新社南宁3月2日电 (黄令妍)新冠肺炎疫情阴云未散,中国—东盟博览会(下称“东博会”)秘书处2日发布的参展参会公告显示,第17届东博会将于今年9月18日至21日在广西南宁如期举行。

  东博会是中国商务部和东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同主办、广西壮族自治区人民政府承办的国际经贸盛会,迄今已举办16届,在促进中国—东盟友好合作,服务“一带一路”建设中发挥了重要作用。

  公告称,第17届东博会将继续落实《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》,紧扣中国—东盟自贸区升级议定书,围绕中国—东盟数字经济合作年,以数字经济引领高质量发展、新一代信息技术推动产业转型升级为目标,以“创新合作”为重点,更加注重展品的科技含量和附加值,不断加强服务贸易国际合作,推动中国—东盟经贸合作提质升级,促进双方在产业链、供应链、价值链进一步深度融合。

  第17届东博会展览面积10.4万平方米,展示内容为商品贸易、投资合作、先进技术、服务贸易、魅力之城五大专题。此外还将陆续举办金融展、旅游展、林产品及木制品展、动漫游戏展、世界米粉大会等系列专业展。

  2020东博会境外展方面,老挝展(主题国展)将于5月14日—16日在万象国际贸易展览与会议中心举行,展览内容为农用机械、发电机、食品机械、包装材料、建材五金、电子电器、农产品食品及调味品等。越南机电展、中国—缅甸进出口产品展览会分别于7月和11月举办。

  中国连续11年成为东盟最大贸易伙伴,东盟跃居中国第二大贸易伙伴。中方此前称,中国—东盟经贸互利共赢的大方向不会因疫情而改变。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]