搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西市场监管部门以问题为导向抓党风廉政建设
发表时间:2020-03-09 21:36:11来源:中新网广西

摘要提示:广西市场监管局近日召开2020年全区市场监管暨党风廉政建设工作会议。

  中新网广西新闻3月9日电(黄柳波)广西市场监管局近日召开2020年全区市场监管暨党风廉政建设工作会议。自治区纪委监委派驻纪检监察组组长许灌江作党风廉政建设工作讲话,他强调,广西各级市场监管部门党风廉政建设工作要以问题为导向,突出抓好“七个严”。

  会议总结了2019年广西市场监管系统党风廉政建设取得的成绩,查摆了存在问题。一年来,广西各级市场监管和药监部门广大党员干部深入践行初心使命,党风廉政建设取得明显成效,为广西市场监管事业健康发展提供了坚强保障。

  在肯定成绩的同时,个别党员干部也还存在责任落实不到位、纪律观念淡薄、担当意识不强、作风不实等问题依然存在。

  如何抓好2020年党风廉政建设工作?许灌江强调了“七个严”,把“严”的主基调长期坚持下去,以更严的标准、更严的措施、更严的作风、更严的纪律保障市场监管和药品监管各项工作落地见效。

  一是严教育,强化科学理论引领。建立常态化的教育机制,加强思想道德和党纪国法教育。推进廉洁文化建设,通过正反两面典型教育,用身边事教育身边人。二是严管理,加大管党治党力度。推行常态化管理,把咬耳扯袖、红脸出汗的教育提醒做在平时,管住管好全体党员。三是严监督,确保权力正确运行。四是严制度,切实提高执行力,用好“四风”监督举报平台,对“四风”问题线索揪住不放,典型问题及时查处、通报曝光。六是严查处,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。七是严责任,强化“一岗双责”意识,以强有力措施把党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落到实处,为推进市场监管事业健康发展保驾护航。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]