搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
江南区委书记梁开景调研推动决胜脱贫攻坚
发表时间:2020-03-14 11:40:54来源:中新网广西

摘要提示:3月11日,中共江南区委书记梁开景到苏圩镇开展疫情防控、复工复产、春耕生产等检查调研活动。

  中新网广西新闻3月13日电 3月11日,中共江南区委书记梁开景到苏圩镇开展疫情防控、复工复产、春耕生产等检查调研活动,推动决胜脱贫攻坚,强调要贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,毫不松懈抓疫情防控,全力以赴推进各项工作,重点抓紧抓实脱贫攻坚,确保年度工作任务开好局起好步。

  在今年计划脱贫户的家中,梁开景详细了解他们的家庭生产生活、子女教育、住房保障、政策落实等情况,鼓励他们要在党和政府的扶持帮助下,坚定脱贫致富信心,充分发挥自身能动性,摆脱“等、靠、要”思想,拔掉“穷根”,摘掉“穷帽”,脱贫致富奔小康,过上好日子。

  走到田间地头,看着正在辛勤劳作的农户,梁开景向他们了解春耕生产开展情况,对农作物的栽培技术、产量收入、销售渠道等进行详细询问,嘱咐他们利用“传统农业+现代科技”相结合的方式,结合村民合作社,想法设法提高作物产量和质量,拓宽销售渠道,实现增产增收。

  来到位于苏圩镇高速公路收费站不远处项目现场,工人正在有序开展工作。梁开景听取了项目负责人疫情防控和复工复产情况汇报,详细询问了解复工复产后面临的困难问题,并提出了行之有效的解决思路和办法建议。

  梁开景强调,各镇及城区相关部门要贯彻落实党中央和自治区、南宁市的相关部署要求,不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,全力以赴抓好当前重点工作,要用最短的时间把疫情防控期间落下的工作补回来。同时,要在抓好疫情防控工作时,铆足干劲抓好春耕生产各项工作,做好科技强农宣传指导,提升农业生产效率;要全力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战,对今年计划脱贫户要按标准、按要求、按时间、按计划推进精准帮扶工作,对已脱贫户要加强跟踪帮扶,防止返贫,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。(江南宣)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]