搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
伍娟调研南宁跨境产业人才实训基地 冀推动跨境电商产业升级
发表时间:2020-04-01 16:19:52来源:中新网广西

摘要提示:南宁市人民政府副市长伍娟一行近日到启迪·南宁综保区跨境产业人才实训基地考察调研。

  中新网广西新闻4月1日电(钟桂欣)南宁市人民政府副市长伍娟一行近日到启迪·南宁综保区跨境产业人才实训基地考察调研。

  在考察过程中,伍娟近距离参观了印尼专场的东南亚跨境直播现场,听取了启迪创新跨境关于跨境电商产业发展及基地建设运营情况。

  广西启迪创新跨境电子商务有限公司总经理丁国勋介绍,近期,启迪创新跨境以跨境电商直播为切入点,在基地进行为期15天的“2020壮美广西·三月三暖心生活节”东南亚跨境直播活动,与Lazada头部商家、广西跨境电商企业展开合作,取得良好效果;接下来,启迪创新跨境将继续以中国—东盟跨境产业实际需求为导向,通过“跨境电商+小语种”应用型人才培养模式,助力企业货销全球、品牌出海。

  近年来,启迪控股加强在东南亚及“一带一路”国家布局,与柬埔寨、马来西亚、老挝、泰国、越南的政府机构、大学院校、工商界领袖等开展深度合作。启迪创新跨境充分发挥启迪控股在“一带一路”沿线国家创新基地布局的有利条件,汇聚一流大学的科研、人才优势资源和启迪控股的科技服务集群优势,致力于构建以南宁为基地,辐射中国与东盟的跨境数字商务创新服务体系和国际跨境电商孵化网络,推进跨境电子商务相关科技成果转化,开展跨境电商复合型人才培养,构建跨境电商服务生态圈,打造中国—东盟跨境电商的“南宁渠道”。

  伍娟对启迪创新跨境在跨境电商产业方面所做的努力予以肯定和支持。广西南宁处于泛北部湾、泛珠三角和大西南3个经济圈的结合部,是大西南出海通道的枢纽城市、中国与东盟合作的前沿城市,她希望,启迪创新跨境要抓住发展机遇,发挥南宁区位优势,完善跨境电子商务综合服务体系,促进中国—东盟“一带一路”跨境电商产业升级与创新发展。

  南宁市高新技术产业开发区党工委书记张先进、南宁市高新技术产业开发区管委会副主任陈立枢参加了活动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]