搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西首批新招录消防员获授衔表彰
发表时间:2020-04-29 13:43:29来源:中新网广西

摘要提示:广西29口举行首批新招录消防员授衔表彰仪式,为194名新招录消防员正式授予消防救援衔。

  中新网广西新闻4月29日电(记者 林浩)广西29日举行首批新招录消防员授衔表彰仪式,为194名新招录消防员正式授予消防救援衔。

  活动中,消防员戴上消防救援衔,面向消防救援旗进行了庄严宣誓,成为了真正的“消防员”

  广西消防救援总队政委黄绍明介绍,作为改革后首批招录的消防员,该批消防员们历经一年的集中培训、实战见习,取得了优异成绩,达到了入职要求,这是新入职消防员人生历程的一个里程碑,也是一个崭新的起点。

  黄绍明希望获授衔表彰消防员们跑好新时代消防救援事业“第一棒”,做到政治坚定、志存高远,永葆对党忠诚的政治本色;遵法守纪、履职尽责,锤炼纪律严明的过硬作风;要刻苦训练、勇于拼搏,练就赴汤蹈火的过硬本领;不忘初心、奋发有为,筑牢竭诚为民的崇高信念。广西消防救援总队也将严格管理、强化保障,营造育人留人的良好环境,对得起社会各界的信任和期待。

  黄绍明还要求,要充分发挥老同志“传帮带”作用,帮助新消防员掌握业务理论、熟悉器材装备、提高训练成绩、适应灭火救援战斗。要坚持人尽其才,合理安排工作岗位,让他们在执勤训练和各项工作中找到归属感、成就感,激发新队员的工作积极性和主动性。

  “‘ 风雨多经志弥坚,关山初度路犹长’。青春正是报效国家、建功立业的最好年华。我相信广西消防救援队伍有了你们的加入,前进的步伐一定会越走越坚实。也衷心祝福你们在消防救援队伍中茁壮成长、勇创佳绩,在这个大舞台上写就你们人生的华丽篇章。” 黄绍明说。

  广西消防救援总队总队长郑西也表示,首批新招录消防员顺利通过结训考核,新训各项工作取得了骄人的成绩,得到了部局和兄弟总队的肯定好评。他要求,获授衔表彰消防员们要树立远大目标,迈好入队第一步;扎根岗位一线,矢志建功立业。

  曾服役于云南省丽江市消防支队的莫军幸,先后参与和处置各类灭火及抢险救援任务440余起,抢救被困人员92名。由于工作积极、表现突出,先后被支队评为“优秀士兵”1次,荣获嘉奖2次。退役回到家乡后,秉承对消防事业的无限热爱,2019年2月,以政府专职消防员的身份加入到来宾市消防支队金秀大队,继续为家乡的消防事业贡献力量。

  同年4月,在得知国家综合性消防救援队伍正在招录新消防员的消息后,莫军幸立即报考,并凭借丰富的训练经验以优异的成绩获批录用。

  他说,从橄榄绿到火焰蓝,经历了武警消防兵、政府专职消防员、国家综合性消防救援队伍消防员三种身份的转变,唯独不变的是初心和对消防事业的热爱。入职培训期间,作为新训大队为数不多的退役消防士官、党员学员,莫军幸时刻以模范的标准严格要求自己,训练刻苦,工作积极,踊跃参加各类活动,对于力所能及的工作总是主动请缨,用积极向上的态度影响着周围的学员。

  和莫军幸相似,覃旺曾服役于武警湖南总队郴州支队,获多次嘉奖,2019年4月通过招录参加2019年首批新入职消防员培训。自入职广西消防救援总队以来,他熟练掌握消防技能基本知识和消防器材的操作使用,苦练消防技能,充分发挥了排头兵的标榜作用。

  90后消防员张博于2019年4月应征加入国家综合性消防救援队伍,现为广西桂林市消防救援支队新训队员,他表示,训练中,自己在纪律约束中变得自律,在严格训练中学会了坚持,实现了从“社会青”到“火焰蓝”的转变。

  ”经过培训学习,我认识到消防救援看似简单,但想要有所建树、掌握好本领,必须要扎实打好基础,认真对待每一次训练,才能逐步向一名合格消防员稳步前进。“张博说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]