搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
国家移民管理局选派77名民警驻村扶贫支教广西三江
发表时间:2020-05-13 11:34:03来源:中国新闻网

摘要提示:记者12日从国家移民管理局获悉,国家移民管理局当日在定点扶贫的广西三江县举行驻村支教启动仪式,77名民警将在三江县37个贫困村小学开展新一轮驻村扶贫支教活动。

  中新网北京5月12日电 (记者 张子扬)记者12日从国家移民管理局获悉,国家移民管理局当日在定点扶贫的广西三江县举行驻村支教启动仪式,77名民警将在三江县37个贫困村小学开展新一轮驻村扶贫支教活动。

  此次驻村扶贫支教是国家移民管理局以教育扶贫助力三江县高质量打赢脱贫攻坚战的重要举措。77名来自全国移民管理机构的民警将在一个学期的时间里,一方面承担英语、体育等课程教学,有效解决当地教育资源薄弱、师资力量紧缺等实际困难,帮助贫困学生开阔视野,坚定用知识改变命运的信心、决心;一方面宣传党的惠民政策,协助开展返贫监测等驻村帮扶工作,助力打赢脱贫攻坚战。同时,通过驻村帮扶也使支教民警接受锻炼,实现双向教育。

  国家移民管理局有关负责人介绍,自2019年定点扶贫广西三江县以来,国家移民管理局聚焦“两不愁三保障”,坚持扶贫与扶志扶智相结合,持续开展教育帮扶活动,对三江县贫困学生和学生家庭进行全方位帮扶。累计投入1500余万元,开展硬化上学步道、维修教室、援建图书室、捐赠教学设备等50余项系列教育帮扶举措,结对帮扶1366名贫困学生,为63个贫困村小学13447名学生和学生家庭赠送御寒物资,全力推动贫困乡村学有所教,保障贫困学生有学上、上好学。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]