搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西奖励2019年棚户区改造成效明显市县
发表时间:2020-07-03 17:47:05来源:中新网广西

摘要提示:广西政府办公厅近日印发了《关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(桂政办发〔2020〕40号),对上一年度(2019年)棚户区改造工作积极主动、成效明显的市、县(市、区)予以棚户区改造专项资金奖励。

  中新网广西新闻7月3日电(姚琳尹)广西政府办公厅近日印发了《关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(桂政办发〔2020〕40号),对上一年度(2019年)棚户区改造工作积极主动、成效明显的市、县(市、区)予以棚户区改造专项资金奖励。

  获得督查激励的地方分别是:柳州、桂林、百色、贺州、崇左等5个设区城市,南宁市良庆区、柳州市柳江区、合浦县、北流市等20个县(市、区)。自治区给予50-100万元的奖励资金,鼓励这些地方充分发挥模范表率作用,再接再厉,勇于创新,敢于突破,全力争取新的更大成绩。

  2019年,柳州等市积极主动推进棚户区改造工作,各地均有亮点和特点。

  柳州市针对棚户区改造点多、面广的特点,狠抓生产调度,灵活运用先拆后建、边拆边建、先建后拆的改造方式,打出了挂图作战、主动服务、重点跟进、协调联动的组合拳,推动项目建设,解决回迁安置不畅等问题;百色市狠抓棚户区改造工程质量安全,多个棚户区改造项目荣获2019年下半年广西壮族自治区建设工程施工安全文明标准化示范工地、2019年广西建设工程真武阁杯奖(最高质量奖)等质量或安全奖项;贺州市钟山县通过创新优惠补偿政策,加快棚户区改造的征拆工作,并对积极参与的住户给予奖励,激发住户签订改造协议的积极性;崇左市创新棚户区改造融资渠道,组建专门的融资公司和融资团队,加大项目的融资包装和对接,2019年4月,发行扶绥县棚户区改造五期项目企业债券,募集建设资金5亿元。

  下一步,广西住房城乡建设厅将会同自治区财政厅,及时下达棚户区改造专项奖励资金,推进建设进度,加快棚户区住户回迁安置工作。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]