搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
平南县:综合施策 小康路上“不落一户一人”
发表时间:2020-07-17 19:21:08来源:中新网广西

摘要提示:“今年是脱贫攻坚战的收官之年,平南县在坚持现行脱贫摘帽标准的基础上,更加注重薄弱环节,更加注重精准落地,更加注重综合施策,更加注重脱贫质量,确保全面实现脱贫攻坚目标任务,坚决兑现小康路上‘不落一户一人’的庄严承诺。”广西贵港市平南县县长杨大东近日接受媒体采访时称。

 
广西贵港市平南县县长杨大东近日接受媒体采访。记者杨志雄 摄
 

  中新网广西新闻7月17日电(记者 杨志雄)“今年是脱贫攻坚战的收官之年,平南县在坚持现行脱贫摘帽标准的基础上,更加注重薄弱环节,更加注重精准落地,更加注重综合施策,更加注重脱贫质量,确保全面实现脱贫攻坚目标任务,坚决兑现小康路上‘不落一户一人’的庄严承诺。”广西贵港市平南县县长杨大东近日接受媒体采访时称。

  杨大东称,平南县严格落实“四个不摘”要求,保持扶贫政策稳定,加强返贫预警监测,及时跟进解决脱贫不稳定户、边缘易致贫户的具体困难,对已排查出的127户502名脱贫监测户和497户2000名边缘户,全部落实帮扶措施,绝不能出现返贫和新的贫困。同时强化社会保障兜底,防止返贫和新的致贫,巩固已有的脱贫成效。

  按照国家挂牌督战部署,平南县对剩余未脱贫的2个贫困村、未脱贫人口超过200人的6个乡镇,实行专班挂牌督战,对照问题短板,逐项落实政策措施,巩固提升“三保障”和饮水安全水平。该县强化搬迁后续扶持,加快复工复产,增加贫困人口收入,加快扶贫项目建设,确保9月底前达到脱贫摘帽条件。

  平南县通过建设村级集体经济产业园和大棚蔬菜基地项目、用好村级集体经济产业园和抱团经营模式等措施,进一步完善产业基地利益分配机制,推动村级集体经济多元化发展。目前,全县277个有扶贫开发任务的村(社区)集体经济收入均达5万元以上。

  此外,平南县加大就业扶贫车间扶持力度,持续开发扶贫公益性岗位,吸纳建档立卡贫困劳动力就业,强化多项补贴,助复工稳就业。该县加快推进产业转型升级,在发展好现有160个特色产业基地的基础上,着力打造7个万亩优势特色产业基地,并通过进一步推进消费扶贫专项行动,切实提高贫困群众收入。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]