搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
龙胜县:“五强化五到位”确保脱贫攻坚普查工作顺利开展
发表时间:2020-08-05 22:06:51来源:中新网广西

摘要提示:广西桂林市龙胜县县长吴永合介绍,龙胜各族自治县认真贯彻落实党中央、国务院关于做好脱贫攻坚普查工作的指示精神,采取强化责任、强化学习、强化任务、强化服务、强化面访五大举措,确保脱贫攻坚普查工作顺利开展。

 
广西“决战决胜脱贫攻坚”桂林专场新闻发布会近日举办。图为广西桂林市龙胜县县长吴永合接受记者采访。中新社记者杨志雄 摄
 

  中新网广西新闻8月1日电(记者 杨志雄)广西桂林市龙胜县县长吴永合介绍,龙胜各族自治县认真贯彻落实党中央、国务院关于做好脱贫攻坚普查工作的指示精神,采取强化责任、强化学习、强化任务、强化服务、强化面访五大举措,确保脱贫攻坚普查工作顺利开展。

  脱贫攻坚普查是党中央、国务院的重大决策部署,是对扶贫成效的一次“全面体检”,是新中国成立以来首次就贫困问题开展的专项普查。

  吴永合介绍,龙胜县强化责任担当,组织保障到位。该县下发《关于调整充实龙胜各族自治县脱贫攻坚普查领导小组的通知》,成立由县委、县政府主要领导任组长的领导机构,成立县脱贫攻坚普查领导小组成员,制定了县《脱贫攻坚普查工作实施方案》,全县各单位各部门各乡镇成立了本级脱贫攻坚普查工作机构,组建脱贫攻坚工作专班,5000多名干部积极参与脱贫攻坚普查准备工作,形成全县上下高度重视、齐抓共管的工作格局,合力一盘棋迎接国家脱贫攻坚普查工作。

  此外,龙胜县强化学习交流,选调培训到位;强化任务分解,普查编组到位;强化服务意识,后勤保障到位;强化面访工作,协调组织到位。截至7月23日,普查工作组上报的龙胜县1804户普查数据中除因数据过录造成的系统错误外,基本没有问题数据。普查工作组在龙胜县完成入户调查并上报的1804户中,电话访谈率为1.05%,代答率为0.33%,面访率达到了99.62%。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]