搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西8市县试点公园城市建设
发表时间:2020-08-06 15:29:09来源:中新网广西

摘要提示:广西住房城乡建设厅近日公布了广西公园城市建设试点市县名单,确定将柳州市、梧州市、防城港市、北流市、平果市、柳城县、蒙山县、德保县等8个市、县列为广西公园城市建设试点城市(县)。

  中新网广西新闻8月6日电(王凌云)广西住房城乡建设厅近日公布了广西公园城市建设试点市县名单,确定将柳州市、梧州市、防城港市、北流市、平果市、柳城县、蒙山县、德保县等8个市、县列为广西公园城市建设试点城市(县)。

  据了解,该名单是在各地自愿申报基础上,由专家评审和综合评定产生。

  广西住房城乡建设厅要求,各试点市、县要按照《广西公园城市建设试点工作指导意见》要求,积极创新,探索总结可复制、可推广的有益经验,为下一步引导各地因地制宜全面开展公园城市建设打下坚实的基础,推动城市高质量发展,不断提升人民群众的幸福感、获得感,安全感。未列为试点的市、县要积极转变观念,主动以公园城市理念引领城市发展,自主在城市规划建设管理方面开展有益探索,争创“广西公园城市建设示范城市”,共同促进广西公园城市发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]