搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
许永锞:欢迎更多香港企业和青年到钦州投资创业
发表时间:2020-09-04 15:47:01来源:中新网广西

摘要提示:广西钦州市委书记许永锞在与广西港澳办副主任、一级巡视员宋海军,香港特区政府驻广西联络处主任吴嘉俊,中国香港(地区)商会—广西南宁会长潘家穰一行座谈时表示,诚挚欢迎更多香港企业和香港青年到钦州投资、创业兴业。钦州将全力提升营商环境法治化、国际化、便利化水平,让大家放心投资、安心创业、舒心发展。

  中新网广西新闻9月4日电 广西钦州市委书记许永锞在与广西港澳办副主任、一级巡视员宋海军,香港特区政府驻广西联络处主任吴嘉俊,中国香港(地区)商会—广西南宁会长潘家穰一行座谈时表示,诚挚欢迎更多香港企业和香港青年到钦州投资、创业兴业。钦州将全力提升营商环境法治化、国际化、便利化水平,让大家放心投资、安心创业、舒心发展。

  据钦州日报消息,9月3日,许永锞与前述人士就深化经贸合作、推动“湾企入桂”“湾企入钦”等工作进行座谈。许永锞说,钦州与粤港澳大湾区同根同源,地缘相近、人缘相亲、语言相通,在积极承接大湾区产业转移,强化“湾企入桂”“钦品入湾”上有基础、有优势,在推动大湾区和北部湾“湾湾联动”中有广阔的合作空间。

  宋海军说,钦州是西部陆海新通道的重要枢纽,在海砂供港支援香港机场建设等方面发挥了重要作用,在推动桂港合作方面做了大量卓有成效的工作。当前,桂港合作迎来新的重大合作机遇和广阔发展前景。希望此次到钦考察,能够挖掘出更多合作渠道、合作项目,不断推动两地合作迈向新台阶。

  吴嘉俊说,香港高度重视与广西之间的合作,希望今后能与钦州各有关部门加强联系,聚焦资金、技术、人才等先进要素,在更广领域、更深层次深化交流合作,创造无限商机,携手开拓东盟及国际市场,共同为桂港合作互利共赢贡献力量。

  潘家穰说,商会将推荐更多的港企到钦州投资发展,促进粤港澳大湾区与北部湾经济区“湾湾联动”,实现两个“湾区”双循环良性发展和资源优势互补。希望能够与钦州一起推进香港青少年创新创业基地建设,为香港青少年到钦创业打造平台、提供更多发展机会。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]