搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西民族文化发展研究会选举第三届理事会 周建伟当选会长
发表时间:2020-09-22 14:41:55来源:中新网广西

摘要提示:第三届广西民族文化发展研究会会员大会21日在南宁举行。

图为大会现场。罗先彬  摄
图为大会现场。罗先彬 摄

  中新网广西新闻9月22日电(罗先彬)第三届广西民族文化发展研究会会员大会21日在南宁举行。经过大会选举,新一届理事会顺利成立。中国管理科学研究院客座教授、南宁市龙翔学校校长周建伟,当选第三届广西民族文化发展研究会会长。广西壮族自治区社科联党组成员、副主席、社会组织党委书记杨东星出席会议并致辞。

  同时,经过大会选举,资深文化媒体人王祖能当选法定代表人、常务副会长兼秘书长,广西绿城健康产业有限公司董事长詹承捷当选监事长。

  广西壮族自治区社科联党组成员、副主席、社会组织党委书记杨东星在致辞中表示,广西是一个多民族和谐发展的地区,是我国民族团结的典范。加强广西各民族文化特色的研究,以及如何进行科学传承和发展的探索,并将民族文化的研究成果与旅游、教育、卫生、健康、工艺品等领域进行转化及融合发展,应当是广西民族文化发展研究会的主要任务,也是一项具有重要意义的工作。

  新当选会长周建伟表示,将带领研究会全体会员加强自身建设,增强凝聚力,进一步理顺工作机制、加强调查研究,提高综合协调和服务发展的能力;多种形式开展民族文化与产业发展交流活动,如举办广西民族文化产业发展论坛等;主动把握新形势,努力将民族文化与社会产业相互融合、相互支撑,推进以民族文化为灵魂,以医药、健康、教育、旅游等为载体的支柱产业融合发展,充分发挥文化优势,转变经济发展方式,探索实现高质量发展的强大引擎和最佳路径。

  据悉,广西民族文化发展研究会成立于2010年,承担着广西各民族文化与各行业共同促进发展的研究、宣传和教育工作重任,会员分布在广西文化、艺术、教育、医药、健康、传媒、旅游、高校等行业领域,汇集了一批专家、学者和企业家精英,是从事广西民族文化发展研究的主力军。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]