搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
海关中青干部多形式学习贯彻党的十九届五中全会精神
发表时间:2020-11-01 23:58:47来源:中新网广西

摘要提示:南宁海关隶属邕州海关11月1日提供的信息显示,一股学习党的十九届五中全会精神浪潮,近日在中央党校2020年秋季海关中青班迅速掀起。

  中新网广西新闻11月1日电(巴一武 尼玛次仁)南宁海关隶属邕州海关11月1日提供的信息显示,一股学习党的十九届五中全会精神浪潮,近日在中央党校2020年秋季海关中青班迅速掀起。

  中青班学员围绕全会精神,结合马列原著原理,联系工作实践,采用多种形式掀起学习高潮:专题学习,统一收看新闻、聚精会神深入研究公报全文和解读;分组讨论,多个观点激烈碰撞、互相启发,不断激发思想火花;集中汇报,文字、视频和ppt你来我往,展示众多研讨成果,充分交流提升;夜间沙龙,几把椅子一张台,围绕海关工作中的重点难点工作,结合全会精神热列研讨;周末茶话,在休息日组织党小组围绕深入学习全会精神,畅所欲言,拓展学习高度、深度和广度。

  通过持续学习,学员们更加深刻认识到,这次全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期中国经济社会发展的行动指南。海关工作要坚持政治统领,坚定人民立场,强化责任担当,把握历史方位,做好战略规划,依托创新引领,以打造先进的、最具国际竞争力的海关监管体制机制为目标,在落实国家总体安全观、服务高水平对外开放中发挥生力军作用,为圆满实现二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标和顺利完成“十四五”规划,贡献积极力量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]