搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
党外院士专家与留学人员到广西服务考察
发表时间:2020-11-07 11:46:53来源:中国新闻网

摘要提示:11月2日至5日,以中央统战部副部长邹晓东为领队的党外院士专家与留学人员国情考察服务团,到广西开展考察服务活动。

    图为考察服务团成员参加广西区情介绍会。广西统战部供图
    图为考察服务团成员参加广西区情介绍会。广西统战部供图

  中新网南宁11月6日电 (记者 林浩)11月2日至5日,以中央统战部副部长邹晓东为领队的党外院士专家与留学人员国情考察服务团,到广西开展考察服务活动。

  考察期间,中共广西壮族自治区委员会书记鹿心社会见考察服务团一行,并介绍了广西经济社会发展特别是实施创新驱动发展战略等的情况,希望考察服务团成员深入了解广西需求,加强指导合作,帮助广西把“十四五”规划谋划得更好。

  邹晓东介绍,中央统战部组织党外院士专家和留学人员到广西开展国情考察服务,旨在学习贯彻十九届五中全会精神,进一步引导广大党外知识分子投身“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育活动,充分发挥技术和智力优势,在科技创新、人才培养、决策咨询等方面,为区域经济社会高质量发展建言献策、作出贡献。

图为考察服务团在广西大学座谈交流。广西统战部供图
图为考察服务团在广西大学座谈交流。广西统战部供图

  在桂期间,考察服务团与广西相关政府部门和企事业单位开展服务项目对接,并深入南宁、百色、崇左学习革命历史、考察脱贫攻坚成果等。

  考察服务团团长、全国人大常委会委员、中国科学技术大学校长、中科院院士包信和说,考察服务团是党外院士专家了解国情民情、深化认识的重要载体,将聚焦广西的发展定位和区域优势,开展深层次多领域交流合作,推动服务活动取得务实成果。

  据了解,此次国情考察服务团成员,既有来自高校、科研院所的主要负责人和科研骨干,也有将学术成果转化为实际应用的企业负责人。据初步统计,考察服务团在桂期间共开展对接活动50余项,服务人数超过3000人,达成合作意向16项。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]