搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
首批12处南宁市中共党史教育基地授牌
发表时间:2020-11-10 17:40:36来源:中新网广西

摘要提示:第一批南宁市中共党史教育基地授牌仪式10日在南宁市博物馆举行,邓颖超纪念馆等12处场所喜获殊荣。授牌仪式结束后,随即进行“南宁市中共党史教育基地——南宁市博物馆”的揭牌仪式。

  中新网广西新闻11月10日电(邓海燕)第一批南宁市中共党史教育基地授牌仪式10日在南宁市博物馆举行,邓颖超纪念馆等12处场所喜获殊荣。授牌仪式结束后,随即进行“南宁市中共党史教育基地——南宁市博物馆”的揭牌仪式。

  据悉,第一批南宁市中共党史教育基地包括中国共产党领导南宁人民在进行新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设、改革开放的伟大历史进程中所形成的党史人物纪念馆和故居、重要会议和重大事件旧址、重要机构遗址、纪念碑、烈士陵园、革命历史陈列馆(室)等12处场所,分别是:邓颖超纪念馆、南宁市南湖公园李明瑞 韦拔群等革命烈士纪念馆、中共广西省工委横县会议纪念馆、中共广西省工委横县会议旧址、南宁市人民公园南宁革命烈士纪念碑、南宁市人民公园南宁市近现代国防历史文化陈列馆、南宁市人民公园毛主席接见广西各族人民纪念馆、南宁市反腐倡廉警示教育馆、南宁警察博物馆、马山县那马革命老区、徐汉林烈士陵园、南宁市博物馆。

  第一批南宁市中共党史教育基地的确定,将在南宁市内形成比较稳定的党史教育载体,成为党员干部了解党的历史、加强党性锻炼的重要场所,成为广大群众培养爱国情感、培育民族精神的重要阵地,成为青少年学习革命传统、陶冶道德情操的重要课堂,对于进一步推动党史教育场所建设,充分发挥党史资政育人作用具有重要意义。

  当天,南宁市委党史研究室、市文广旅局、各县(区)委党史研究室、市博物馆等单位人员和获授牌单位代表出席仪式。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]