搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
武警广西总队千余名新兵授衔 迈开军旅生涯第一步
发表时间:2020-11-18 16:46:26来源:中新网广西

摘要提示:近日,武警广西总队新兵团六大队和防城港支队相继举行2020年度新兵授衔暨宣誓仪式,新战友们被光荣授予武警列兵军衔,这标志着他们完成了由地方青年向合格军人的转变,正式成为了中国人民武装警察部队的一员。

图为班长为新兵佩戴军衔、领花等标识。孙跃摄

  图为班长为新兵佩戴军衔、领花等标识。孙跃 摄

  中新网广西新闻11月18日电(孙跃 崔程 刘斌)近日,武警广西总队新兵团六大队和防城港支队相继举行2020年度新兵授衔暨宣誓仪式,新战友们被光荣授予武警列兵军衔,这标志着他们完成了由地方青年向合格军人的转变,正式成为了中国人民武装警察部队的一员。

11月16日,班长为新兵们拍照合影留念。崔程 摄

  11月16日,班长为新兵们拍照合影留念。崔程 摄

  在新兵团六大队,新兵们两人一组,相互间佩戴标志服饰,激动的心情溢于言表,一抹抹鲜艳的红色在肩头绽放。随着一声嘹亮而庄重的口令,官兵们军容严整迎佩戴着崭新的红肩章,高举右手、庄严宣誓。

图为佩戴军衔后,新兵们整齐列队。崔程 摄

  图为佩戴军衔后,新兵们整齐列队。崔程 摄

  防城港支队的列兵钟礼鹏在参加完宣誓仪式后,第一时间把感受写进日记里。他说:“今天是人生中的重要一天,也是我的成人礼,从此我就是一名真正的武警战士了,我将绝不辜负这身绿军装,在接下来的训练中一定顽强拼搏、不懈奋斗,努力争当一名优秀的武警战士。”(完)

佩戴军衔后,班长和列兵们合影留念。孙跃 摄

  佩戴军衔后,班长和列兵们合影留念。孙跃 摄

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]