搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西市场监管局助力少数民族聚居区脱贫攻坚
发表时间:2020-11-19 22:27:50来源:中新网广西

摘要提示:2020年以来,广西市场监管局提高政治站位,全面落实脱贫攻坚责任,全力推进定点帮扶的少数民族聚居区三江侗族自治县、资源县10个贫困村脱贫攻坚工作。

  中新网广西新闻11月20日电(车亚焕)2020年以来,广西市场监管局提高政治站位,全面落实脱贫攻坚责任,全力推进定点帮扶的少数民族聚居区三江侗族自治县、资源县10个贫困村脱贫攻坚工作。

  今年初,该局自筹资金230万用于两个县共10个贫困村的29个扶贫项目建设,不断改善基础设施、产业发展和村集体经济。

  特别对未脱贫摘帽的三江县,广西市场监管局实行挂牌督战行动,从政策资金项目技术等方面给予倾斜。

  今年3月-10月,该局领导带队,会同广西农业农村厅等4个后盾单位对三江县开展挂牌督战8次,采取座谈交流、现场调度、进村暗访、查阅资料等方式,检查了21个未脱贫村,共发现问题27个,提出建议25条。向广西挂点领导和广西督战办报送督战报告8次。

  同时,广西市场监管局建立问题清单,如实反馈给三江县,并要求其限期整改,有效推动三江县脱贫攻坚工作深入开展。

  今年扶贫日活动期间,广西市场监管局发动社会各界爱心企业19家,支持10个定点帮扶贫困村光伏路灯、人行桥、人畜饮水工程提升等扶贫项目13个,资金约34.9万元。捐资助学4万元(助学金2万,校服和学习用品2万)。

  上述项目的建设和落实,将极大改善贫困村群众的生产和生活环境和部分在校学生的学习条件。

  目前,三江侗族自治县各项脱贫攻坚工作任务指标基本完成,有望如期实现脱贫摘帽的目标。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]