搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西推进“小个专”党建工作现场会在柳州召开
发表时间:2020-12-03 11:13:46来源:中新网广西

摘要提示:广西推进小微企业个体工商户专业市场(以下简称“小个专”)党建工作现场会近日在柳州市召开,此次会议是全国市场监管系统小微企业个体工商户专业市场党建工作会后,召开的首个工作推进现场会。

  中新网广西新闻12月3日电(张秀英)广西推进小微企业个体工商户专业市场(以下简称“小个专”)党建工作现场会近日在柳州市召开,此次会议是全国市场监管系统小微企业个体工商户专业市场党建工作会后,召开的首个工作推进现场会。

图为会议现场
图为会议现场

  会议传达全国市场监管系统小微企业个体工商户专业市场党建工作会精神,总结交流全区“小个专”党建工作经验,研究部署全区“小个专”党建工作。国家市场监管总局登记注册局(小个专党建办)正司级副局长、副主任韩旭,广西自治区党委组织部副部长、两新组织党工委书记韦家宾,广西市场监管局党组书记何朝建,柳州市委常委、组织部部长黄丽娟等出席会议并讲话。

  韩旭在讲话中高度评价广西“小个专”党建工作,认为广西市场监管部门注重以“小个专”党建引领非公经济发展,打造出具有广西特色“小个专”党建工作新模式,实现了从组织覆盖向引领发展的飞跃,成效显著,走在了全国前列。他希望广西市场监管部门从党的建设和经济社会发展全局出发,认真总结近年来推进“小个专”党建工作的经验做法;进一步加强对“小个专”党建示范点的培育和示范引领,树立一批先进典型;加强对“小个专”党建考核评价工作,建立健全考核评价机制,不断开创“小个专”党建工作新局面。

  韦家宾对广西市场监管局以政治定力和恒心韧劲务实推动“小个专”党建促进高质量发展的做法予以充分肯定,对进一步抓好“小个专”党建工作进行部署,要求广西各级各有关部门要从讲政治的高度,扎实推进“小个专”党建工作取得新成效;要对标对表中央和市场监管总局关于基层党建和“小个专”党建的重点任务和要求,进一步擦亮“小个专”党建品牌;要将“小个专”党建与本职工作结合起来,统筹考虑,整体推进;要进一步加强协调,凝心聚力,推动广西“小个专”党建工作向更高层次发展。

杨彪 摄 
杨彪 摄 

  何朝建指出,今年以来,广西市场监管部门坚持“立足发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,突出抓好“小个专”党组织的政治建设、组织建设、规范建设、活力建设,探索出一条符合新时代党建工作要求、紧扣民营经济发展实际、具有广西特色的“小个专”党建模式,全区“小个专”党组织累计达到3602个,正式党员达到15765名,流动党员2633名。

  在刚刚召开的全国市场监管系统小微企业个体工商户专业市场党建工作会议上,广西市场监管局作为4个发言单位之一,介绍了“小个专”党建工作的经验做法。何朝建要求,全区各级市场监管部门要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好“小个专”党建工作的使命感和责任感。要持续扩面提质,扩大“小个专”领域的“两个覆盖”;要强化理论武装,打造“小个专”组织的坚强政治堡垒;要创新工作思路,努力实现“小个专”党建与市场监管工作深度融合;要注重作用发挥,为广西民营经济高质量发展注入“红色能量”。

  黄丽娟在致辞中表示,柳州市将以现场会为契机,贯彻落实好中央和自治区关于支持、鼓励和引导非公经济发展的战略部署,不断丰富“小个专”党建工作内涵,提升“小个专”党建工作水平,引领和助推“小个专”经济高质量发展。

杨彪 摄
杨彪 摄

  会上,广西市场监管局对第二批广西“小个专”党建工作示范点进行了授牌,南宁、柳州、桂林、贵港、百色、河池等市代表及广西“小个专”党建示范点代表在会上作交流发言;会议还组织与会代表观摩柳州市“小个专”党建工作示范点,观看各市党建工作成果展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]