搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
武警南宁支队国旗班:坚守,只为那一面五星红旗
发表时间:2020-12-03 16:46:36来源:中新网广西

摘要提示:“敬礼!”看着即将退伍的战友正在向国旗敬最后一个军礼,他心里百感交集,伤感的同时,也庆幸自己留了队,坚守了下来继续守护那一面鲜艳的五星红旗,为之奉献青春。

和班里战士一同踢正步训练。

  和班里战士一同踢正步训练。

  中新网广西新闻12月3日电(刘承润)“敬礼!”看着即将退伍的战友正在向国旗敬最后一个军礼,他心里百感交集,伤感的同时,也庆幸自己留了队,坚守了下来继续守护那一面鲜艳的五星红旗,为之奉献青春。

纠正班里战士动作。

  纠正班里战士动作。

  他叫陈泽坤,2012年入伍,现任武警南宁支队国旗班班长。当兵八年的陈泽坤与国旗结缘了八年,自下队起就进了国旗班,从普通战士到副班长,从副班长到班长,日复一日,年复一年。在陈泽坤为国旗奉献青春的时候,国旗也带给了他诸多荣誉:两个三等功、总队执勤标兵第一名、总队 “百名小老虎”称号……

  训练上,陈泽坤始终信奉“什么样的班长,身后就站着什么样的兵”,先从严格要求自己开始,次次身先士卒,事事以身作则。班里的战士都很服他,甚至有些怕他,但就是这样严格的班长,才能带出优秀的兵。

台上一分钟,台下十年功。

  台上一分钟,台下十年功。

  别看在训练场上陈泽坤不苟言笑,但下了训练场,他就是一个暖心的老大哥,时常跟战士们谈心。战士们遇到困难也喜欢向班长倾诉,在他们眼中,班长不像是个管理者,更像是亲人,是朋友。

  如今,看着身边亲密的战友一个个退伍离去,陈泽坤又回想起了当年老班长退伍,他说:“那年,作为新任国旗班班长,我从老班长手中接过了五星红旗。那一刻,万分光荣、无比自豪!”

深情亲吻国旗。

  深情亲吻国旗。

  在面临走留的十字路口上,他说:“五星红旗,一个重于生命的名字;护卫国旗,一个神圣庄严的使命。我要留下,继续坚守这一面国旗,继续在岗位上发光发热。”(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]