搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西云南边防部队举行年度会哨 有效提升边境地区疫情防控
发表时间:2020-12-04 10:39:12来源:中国新闻网

摘要提示:12月3日上午,在广西、云南边界线结合部的499号界碑处,驻防广西和云南交界的南部战区陆军两边防旅,组织2020年度会哨活动。通过此项活动,将有效提升边防官兵在边境地区疫情防控的工作效率,有效确保边境地区安全稳定。

    共同描红界碑。 刘锦 摄
    共同描红界碑。 刘锦 摄

  中新网南宁12月3日电(宋邦稳 肖阳)12月3日上午,在广西、云南边界线结合部的499号界碑处,驻防广西和云南交界的南部战区陆军两边防旅,组织2020年度会哨活动。通过此项活动,将有效提升边防官兵在边境地区疫情防控的工作效率,有效确保边境地区安全稳定。

  当天上午,两边防旅官兵代表,带起巡逻执勤装备器材,在各边防旅领导的带领下,前往中越边境499号界碑处进行会哨。在中越边境广西段和云南段的结合部,两边防旅的旅领导分别介绍各自防区边界线走向、巡逻路线、驻地社情民情、执勤方式方法等情况,并在现地举行《会哨移交资料》签字移交仪式,双方分享了近年来各自管边控边工作中的经验成果。双方还在驻防广西边境的某边防旅29连参观,研讨交流当前边境管控情况态势和下步边境管控措施。

会哨合影。 刘锦 摄
会哨合影。 刘锦 摄

  据介绍,中越边境广西段和云南段结合部,地处云贵高原边缘,山高坡陡林密,担负该管段的各边防营连均远离旅机关,管边控边、巡逻执勤等日常工作任务重、难度大。特别是今年以来新冠疫情爆发以来,西南方向疫情防控工作压力增大,在西南边境疫情防控工作中,两支边防部队通过会哨形成的制度化、规范化的信息互通、资源共享、工作互助的工作机制,有效提升了边防官兵在边境地区疫情防控的工作效率。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]