搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
高云龙:民企应成为参与构建新发展格局排头兵
发表时间:2020-12-22 11:00:48来源:中国新闻网

摘要提示:12月21日,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙在南宁表示,构建新发展格局,需要民营企业深度参与培育完整的内需体系,广大民企要发挥科技创新主体作用,树立系统观念,更好利用国际国内两个市场、两种资源,准确把握宏观调控政策,努力成为参与构建新发展格局的排头兵。

    图为会议现场 张雷 摄
    图为会议现场 张雷 摄

  中新网南宁12月21日电 (记者 林浩 蒋雪林)12月21日,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙在南宁表示,构建新发展格局,需要民营企业深度参与培育完整的内需体系,广大民企要发挥科技创新主体作用,树立系统观念,更好利用国际国内两个市场、两种资源,准确把握宏观调控政策,努力成为参与构建新发展格局的排头兵。

  当天,全国工商联十二届四次执委会议在广西南宁召开,会议以总结2020年工作,部署2021年工作。

图为会议表扬抗击新冠肺炎疫情先进民营企业 张雷 摄
图为会议表扬抗击新冠肺炎疫情先进民营企业 张雷 摄

  高云龙在工作报告中介绍,一年来,全国工商联充分发挥职能优势,突出加强民营经济人士思想政治引领,广泛动员民营企业抗击疫情,全力推动纾困惠企政策措施出台实施,助力民营企业运行逐步恢复常态,奋力推进“万企帮万村”行动落地,着力引导“走出去”企业有效应对海外冲击,持续推动法治化营商环境建设,协同推进工商联组织建设,以巡视整改为契机加强工商联机关建设,促进“两个健康”工作取得新进展。

  高云龙表示,全国工商联将以弘扬企业家精神为重点,加强民营经济人士思想政治建设;以推动企业创新和数字化转型为引领,服务民营经济高质量发展;以“万企兴万村”行动为载体,努力推进乡村振兴、促进共同富裕;以制度机制建设为抓手,深化工商联及所属商会改革发展。

  当天的会议表扬了抗击新冠肺炎疫情先进民营企业,发布了2020年工商联理论研究和工作实践创新成果。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]