搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
马来西亚驻南宁总领事:马中合作前景广阔 广西是重要纽带
发表时间:2020-12-22 11:01:49来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚驻南宁总领事馆总领事阿兹利米21日晚在此间表示,马中合作潜力巨大,前景广阔。广西作为重要纽带,为外资营造了良好的经商环境,将推动马中合作结出更多互惠互利的共赢成果。

    图为出席答谢晚宴的部分嘉宾合影。 杨陈 摄
    图为出席答谢晚宴的部分嘉宾合影。 杨陈 摄

  中新网南宁12月21日电(记者 杨陈)马来西亚驻南宁总领事馆总领事阿兹利米21日晚在此间表示,马中合作潜力巨大,前景广阔。广西作为重要纽带,为外资营造了良好的经商环境,将推动马中合作结出更多互惠互利的共赢成果。

 

  当晚,马来西亚驻南宁总领事馆在广西首府南宁市举行答谢宴会,马来西亚在邕企业界代表及广西各界人士共同欢聚。

  阿兹利米称,刚刚落幕的第17届中国—东盟博览会展现了东盟与广西的紧密联系,也证明了东盟与中国的团结协作可以克服环境带来的任何挑战。

  “这几年,我见证了马来西亚各方更加积极参与到中国—东盟博览会中来。2019年马来西亚有多位部级官员到广西进行考察访问。”阿兹利米表示,尽管今年出于必要的疫情防控措施,我们不能像此前一样开展密切的高层互动,但我们坚信各方面各层级交流的全面恢复只是时间问题。

  出席宴会的广西壮族自治区政府副主席周红波对此表示认同。他说,广西十分重视与马来西亚的友好合作,双方在经贸、产业、文化等方面交流与合作不断深化,成效显著。

  2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广西与马来西亚守望相助,共克时艰,1至11月,马来西亚与广西的进出口总额达到70.64亿美元,彰显了双方合作的巨大潜力和强劲韧性。

  周红波称,今后广西愿在共建“一带一路”和中马两国全面战略伙伴关系框架下,持续推动与马来西亚的合作再上新台阶,再创新光彩。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]