搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>头条
字号:
中越边境检察机关共探生态环境资源和食品安全协同保护合作
发表时间:2019-10-26 11:15:30来源:中国新闻网

摘要提示:经中越两国最高人民检察院批准,广西检察机关与越南边境四省检察机关边境生态环境资源和食品安全协同保护座谈会25日在崇左召开,共同商讨中越边境地区生态环境资源和食品安全保护合作大计,为维护两国边境地区和谐稳定发展展开协作。

  中新社崇左10月25日电 (廖崇甫 王艺蓉 钟博思)经中越两国最高人民检察院批准,广西检察机关与越南边境四省检察机关边境生态环境资源和食品安全协同保护座谈会25日在崇左召开,共同商讨中越边境地区生态环境资源和食品安全保护合作大计,为维护两国边境地区和谐稳定发展展开协作。

点击进入下一页

  资料图:中越边境码头上的工人。 翟李强 摄

  广西壮族自治区人民检察院检察长崔智友指出,进入新世纪,中越两国边境地区检察机关在共同维护边境地区社会和谐稳定,促进边境地区经济社会发展和加快构建中国—东盟命运共同体中作出了积极贡献。

  崔智友表示,当前,中越边境地区生态环境资源和食品安全保护面临许多新情况、新问题,亟需双方在协同保护上达成共识,加强配合,形成合力。希望中越两国边境地区检察机关加强在边境生态环境资源和食品安全方面的协同保护,为维护边境地区社会和谐稳定、保障两国人民共同利益提供有力法治保障;将边境生态环境资源和食品安全协同保护作为两国边境地区检察机关司法协助的重要内容,共同推动两国检察机关司法协助取得更具实质性的成果;进一步加大相互学习交流力度,不断巩固和深化边境生态环境资源和食品安全协同保护共识。

  越南检察代表团团长、越南谅山省人民检察院检察长胡氏兰英表示,越南检察机关愿与中方一道,认真贯彻落实两党两国高层及两国最高人民检察院达成的重要共识,不断深化刑事司法协助,加强司法合作交流,共同打击各类刑事犯罪,形成公共利益保护合力,为共同构建绿色边境、法治边境和和谐边境贡献力量。

  会上,中越两国边境地区检察机关和与会专家围绕主题作了交流发言。崔智友代表广西壮族自治区检察院与越南河江、高平、谅山、广宁四省检察院签署边境生态环境资源和食品安全协同保护座谈会会谈纪要,明确需要双方共同推动解决的司法协助问题。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]