搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>头条
字号:
广西加快构建全球投促网 实际利用外资同比增长142%
发表时间:2020-02-28 17:12:54来源:中国新闻网

摘要提示:广西投资促进局局长、广西经济技术协作办公室主任杨春庭28日介绍,2019年,广西实际利用外资11.09亿美元,扭转连续11个月下滑态势,同比增长142%,增速排名全国第二。

    图为会议现场 林浩 摄
    图为会议现场 林浩 摄

  中新网南宁2月28日电(记者 林浩)广西投资促进局局长、广西经济技术协作办公室主任杨春庭28日介绍,2019年,广西实际利用外资11.09亿美元,扭转连续11个月下滑态势,同比增长142%,增速排名全国第二。

  当天,2020年广西投资促进委员会全体会议和2020年广西投资促进工作电视电话会议分别在南宁召开,杨春庭在会上作上述介绍。他说,2019年以来,广西创新产业大招商机制模式,加快构建全球投资促进网络,先后制定出台一系列政策文件,在顶层设计和政策导向上实现重大突破,为扩大利用外资等提供了保障。

  在2019年度实际利用外资(商务口径)专项考评中,南宁市、百色市、钦州市、贵港市、北海市评为优秀等次。

  在招商引资方面,去年,广西新签约投资额10亿元人民币以上的项目226个,区外合同总投资额6019.9亿元,其中,引进粤港澳大湾区到位资金3249.9亿元,并探索形成一批务实管用、值得借鉴的新模式新机制。

  “目前,河南银基、上海华谊、吉利集团、华立集团、正威国际等一批重特大产业项目已在广西落地实施。”杨春庭说道。

  会上,中共广西壮族自治区委员会常委、自治区常务副主席秦如培表示,今年,广西将扎实开展央企广西行、强优民企入桂发展工程和广西承接粤港澳大湾区产业转移专项行动,做到疫情防控和投资促进两手抓。同时,以招商模式创新为引领,加快构建多元化投资促进体系。

  广西壮族自治区副主席杨晋柏也表示,2020年广西将统筹自贸试验区招商、外资招商工作,深化投资促进体制机制改革创新。

  当天,广西投资促进委员会全体会议审议通过了《广西招商引资激励办法实施细则》、《2020年全区投资促进工作要点》。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]