搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
疫情防控形势积极向好 广西将有序开学复课
发表时间:2020-03-19 15:29:14来源:中国新闻网

摘要提示:广西教育厅副厅长李清先19日介绍,广西高三、初三年级将于与4月7日开学,中小学(含幼儿园及特教学校、中职学校、技工学校)其他学段、其他年级和高校,也将稳妥有序开学复课。

    图为新闻发布会现场 林浩 摄

  (抗击新冠肺炎)疫情防控形势积极向好 广西将有序开学复课

  中新网南宁3月19日电(记者 林浩)广西教育厅副厅长李清先19日介绍,广西高三、初三年级将于与4月7日开学,中小学(含幼儿园及特教学校、中职学校、技工学校)其他学段、其他年级和高校,也将稳妥有序开学复课。

  广西新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部当天召开新闻发布会,李清先在会上说,当前,广西各设区市均成立开学工作专班,抓紧制定开学方案、储备防控物资、开展校园清洁消毒,口罩、红外体温测试仪等物资基本满足高三、初三年级学生开学后2周的需求。

  开学后,广西各校将建立师生员工健康档案,对其健康状况、假期出行、参加聚会等情况进行全面排查,实行“日报告”、“零报告”制度。设置独立健康观察场所、临时隔离室,完善相应设施设备,配备专业人员。从广西区外返回的师生员工,到校前需居家观察14天。

 

  在教学及生活过程中,广西各校将把大班额划分成小班额上课,制定错时作息表,实行错峰上课、错时分餐、分散用餐,引导学生错时分区活动。

  对于各类校外培训机构,广西要求,在中小学全面开学复课前,暂不开展线下培训。

  广西卫生健康委一级巡视员梁远当天介绍,广西疫情防控形势积极向好,截至3月18日,本地已连续23天没有新增确诊病例,累计报告本地确诊病例252例,治愈出院250例,死亡2例。现有境外输入确诊病例1例,为意大利返桂留学生,已在定点医院隔离治。

  梁远表示,接下来,广西各地卫生健康行政部门将会同教育、市场监管、公安、城管等相关部门组成评估小组,对于计划开学的学校开展综合评估,合格才能开学,(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]