搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西加快建设中国—东盟信息港 服务中国与东盟全方位合作
发表时间:2020-04-14 11:02:28来源:中国新闻网

摘要提示:4月13日,中国—东盟信息港建设首批重点项目——浪潮南宁生产基地首批国产服务器和计算机产品揭幕。

    浪潮南宁生产基地首批国产服务器和计算机产品揭幕。浪潮南宁生产基地供图
    浪潮南宁生产基地首批国产服务器和计算机产品揭幕。浪潮南宁生产基地供图

  中新网南宁4月13日电(黄令妍)4月13日,中国—东盟信息港建设首批重点项目——浪潮南宁生产基地首批国产服务器和计算机产品揭幕。

  据介绍,浪潮南宁生产基地项目是集全球领先的制造工艺与智能技术为一体的服务器和PC终端研发制造工厂,总投资约4亿元,今年3月底产线建设完工。产线规划年产能为服务器5万台和PC终端35万台,规划产能满产后年产值将突破50亿元。

  由中国和东盟各国共同建设的中国—东盟信息港,正逐步形成以广西为支点的中国和东盟信息枢纽。目前,浪潮、华为、阿里巴巴等数字企业在广西的投资已形成智能制造、云计算大数据中心、核心研发、数字产业孵化一体的全产业链。

  广西壮族自治区党委书记鹿心社到中国—东盟信息港建设指挥部调研时称, 中国—东盟信息港是广西加快数字经济发展、服务中国与东盟合作的重要抓手和平台。广西要以增强技术合作与示范为牵引,以扩大网络人文交流为桥梁,加快建设面向东盟服务西南中南的国际通信大通道、区域性国际大数据资源应用服务枢纽、面向东盟的新一代信息技术创新与应用示范高地、中国—东盟人文交流与普惠服务区域合作中心,更好地服务中国与东盟全方位合作。

  广西将进一步推进国际互联网转接点、北部湾海缆登陆站等重大基础设施以及华为鲲鹏产业园、大数据中心等龙头标志性项目建设,在打造数字政府、发展数字产业、建设数字广西的同时,不断拓展与东盟国家在数字资源共享、经贸、人文、灾害管理、疫情防控等领域的交流合作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]