搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>头条
字号:
中国共产党同东南亚国家政党首次对话会在南宁举行
发表时间:2020-11-27 08:25:01来源:中国新闻网

摘要提示:11月26日,由中共中央对外联络部和中共广西壮族自治区委员会以“促进新时代中国—东盟合作:政党的责任和担当”为主题在广西南宁共同举办中国共产党同东南亚国家政党首次对话会。

  中新社南宁11月26日电 (记者 朱晨曦)11月26日,由中共中央对外联络部和中共广西壮族自治区委员会以“促进新时代中国—东盟合作:政党的责任和担当”为主题在广西南宁共同举办中国共产党同东南亚国家政党首次对话会。

  图为中联部部长宋涛等参加对话会。 中新社记者 张兴龙 摄

  东南亚国家近40个政党,包括20多位党首、5位议长等通过视频连线方式参会,东盟国家驻华大使现场出席会议。中共中央对外联络部部长宋涛、广西壮族自治区党委书记鹿心社参会并讲话。

  宋涛重点宣介了十九届五中全会精神,并表示在习近平总书记和东盟国家领导人共同引领下,中国与东盟率先开展区域抗疫合作,本地区疫情防控和经济社会恢复发展均走在世界前列。本次对话会是双方政治互信进一步提升的重要标志。我们愿同东南亚国家政党一道,凝聚政治共识,促进务实合作,推动中国—东盟关系更上新台阶,为世界和平发展贡献力量。

  图为中国工程院院士钟南山通过视频致辞。 中新社记者 张兴龙 摄

  东南亚与会政党领导人表示,中共十九届五中全会不仅将为中国未来发展带来更为光明的前景,也将为世界各国提供更多的发展机遇。东南亚国家政党愿以本次对话会为新起点,同中国共产党一道,坚定支持各国奉行睦邻友好政策,促进互利合作,为打造更加紧密的中国—东盟战略伙伴关系贡献更多政党力量。

  会议通过《中国共产党和东南亚国家政党关于促进中国—东盟合作的共同倡议》。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]