搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>头条
字号:
联合国世界旅游组织:新冠疫情促旅游业转型升级
发表时间:2020-12-09 11:13:32来源:中国新闻网

摘要提示:“新冠疫情带来的这场危机是旅游业转型升级发展的机会,创新和可持续发展是新常态的关键支柱。”联合国世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利8日表示。

  中新社桂林12月8日电 (赵琳露)“新冠疫情带来的这场危机是旅游业转型升级发展的机会,创新和可持续发展是新常态的关键支柱。”联合国世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利8日表示。

  当天,以“旅游复苏与转型”为主题的第十四届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在广西桂林市举办。祖拉布·波洛利卡什维利通过视频致辞作上述表示。

  新冠疫情暴发后,联合国世界旅游组织于今年3月成立了全球旅游危机委员会,以指导世界旅游业应对疫情。祖拉布·波洛利卡什维利表示,联合国世界旅游组织一直呼吁以安全和负责任的方式重启旅游业,恢复振兴和取消旅游限制是当前的首要任务。政府之间以及公司部门之间的强有力合作是完成这两项任务的关键。

  联合国世界旅游组织预计,2020年全球国际游客人数下降70%,国际游客减少7亿人次,全球旅游业收入减少7300亿美元。

 

  亚太旅游协会首席执行官马里奥·哈迪通过视频表示,随着新冠疫苗面世,相信将会对旅游行业的复苏注入新的活力,同时也一定要把目前的防疫工作继续坚持到底。

  2009年11月,联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛永久落户桂林,成为极具区域影响力的旅游智力集聚、交流合作的重要平台。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]