搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>中新视频
字号:
动车关门时旅客强行阻门下车 罚款200元
发表时间:2019-07-15 10:26:20来源:中国新闻网

摘要提示:近日,广西南宁铁路警方就处置了两起因旅客下车不及时冲卡动车车门的案件。

  近日,广西南宁铁路警方就处置了两起因旅客下车不及时冲卡动车车门的案件。

  7月8日,南宁东开往隆安东的D8394次列车停靠在广西隆安东火车站时,一名旅客在列车车门关闭到一半时才冲卡车门匆忙下车,后被列车门卡住,车门二次关闭后正常发车,该女子随后被民警带回派出所接受调查。经询问,该名女子因与同车厢旅客聊天未能及时下车,当列车门关闭到一半时才冲下车。隆安东站派出所依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第23条依法对宋某罚款200元。

  7月10日,南宁东开往平南南的D3611次列车停靠平南南站,旅客石某走到车门边准备下车时才想起自己还有个行李包在座位上忘了拿,在返回座位拿了行李后下车时,见车门关闭到半,便强行冲卡车门,导致随身的背包被夹车门无法关闭。 最终,石某因阻碍交通工具正常行驶,被桂平站派出所依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第23条依法罚款200元。

  警方提醒一旦列车车门开始关闭就不要再上下车,这时强行上下车有可能身体某个部位或携带的行李被车门卡住,导致车门无法关闭,从而耽误发车,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》这是都是违法行为。

  通讯员 韦贺今 编辑 卢婕

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]