搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>中新视频
字号:
桂林内涝致医院断电 15名婴儿在保温箱中
发表时间:2019-07-15 10:35:03来源:中国新闻网

摘要提示:7月13日,因持续大暴雨,广西桂林市区出现严重内涝并倒灌至桂林市银海医院,医院配电房被水淹没导致紧急停电。

  [解说]7月13日,因持续大暴雨,广西桂林市区出现严重内涝并倒灌至桂林市银海医院,医院配电房被水淹没导致紧急停电。灾情发生时,银海医院有15名新生儿在保温箱,20名待产孕妇,而医院的应急电源只能使用90分钟,情况十分紧急。南方电网广西桂林供电局城中供电分局接到医院求助后,立即出动应急电源车赶赴医院现场。

  [解说]应急电源车到达银海医院时发现,医院大院水深一度超过70多厘米,一楼整个大厅有30多厘米积水,一楼的病房全部进水,存在漏电隐患,同时也给应急电源的接入造成不利影响。

  [同期]南方电网广西桂林供电局 屈妮萍

  (我们)到达银海医院的时候,现场的环境是比较恶劣的。道路、银海医院都是涉水(内涝)比较严重,我们立即采取了涉水进入银海医院,将发电车开入银海医院的门口进行电缆的铺设。然后将银海医院的凳子、桌子摆一条属于电缆的通道,避免电缆是放在水里的。因为人员不够,我们就是跟银海医院的护士,还有电工,他们一起齐心协力,一起把电缆放到接入的配电箱里面,然后进行供电。

  [解说]经过3个小时紧张有序的工作,除一楼水淹区域外,二楼以上病房均已成功接入应急电源,确保了婴儿保温箱没有发生停电。与此同时,银海医院在受灾过程中成功接生了3个宝宝。

  [同期]桂林市银海医院院长 张新刚

  大家都是涉水在保障安全的前提下,去把这个电缆顺利的拉到位,为我们后续的医疗工作正常开展提供了一个可靠的保障。

  陈海堂 莫希涛 陈沿佑 广西桂林报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]